«Десна» усилилась футболистом из чемпионата Польши


"Десна" усилилась футболистом из чемпионата Польши

Первым зимним новичком черниговской «Десны» стал полузащитник Андрей Богданов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу клуба из УПЛ.

О деталях перехода игрока информация не разглашается. Экс-футболист «Динамо» и «Олимпика» уже присоединился к команде на учебно-тренировочном сборе в Турции.

28-летний Богданов является воспитанником футбольной школы киевского «Динамо». В 2008 года заключил контракт с другой киевской командой — «Арсеналом». В составе «канониров» в играх чемпионата страны дебютировал 23 мая 2009 года, выйдя на замену в игре против львовских «Карпат». Этот матч стал единственным для Богданова в чемпионате того сезона.

Читайте также:  Премьер Гончарук на странице в Facebook разыгрывает билеты на матч Украина-Португалия

Первую половину сезона 2009-2010 провел в аренде в ПФК «Александрия». В начале 2010 года новый тренер «Арсенала» Вячеслав Грозный вернул игрока по аренде и начал привлекать в основной состав команды. С тех пор Богданов стал основным игроком «Арсенала».

В июне 2012 года у игрока закончился контракт с «канонирами» и уже 18 июня он вернулся в «Динамо», подписав 4-летний контракт. 28 февраля 2013 спортсмен перешел на правах аренды до конца сезона в киевский «Арсенал», а после завершения сезона «канониры» продлили аренду еще на год.

Читайте также:  Теннисист Стаховский пробился в 1/4 финала парных соревнований в Сеуле

В 2014 Богданов подписал контракт с харьковским «Металлистом» сроком на 3,5 года, однако уже летом 2014 года подписал арендный контракт с греческим клубом «Эрготелис». После ухода из греческого клуба перешел в молдавский «Саксан», за который провел 2 матча в первом квалификационном раунде Лиги Европы сезона 2015/16.

В октябре 2015 Богданов подписал рассчитанный до конца сезона 2015/16 контракт с луцкой «Волынью». В начале августа 2016 исполнитель оставил «Волынь» и вскоре оказался в составе донецкого «Олимпика». В января 2018 года Богданов оставил «Олимпик» и заключил полугодовой соглашение с польской «Аркой».

Читайте также:  Две украинки установили персональные рекорды в рейтинге WTA

Добавим, что за «Арку» полузащитник сыграл 25 матчей и забил два гола, став обладателем Суперкубка Польши.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 1 =

Подробнее в Спорт
В столице состоялся Открытый чемпионат Киева по теннису среди СМИ

Киченок вышла победительницей из украинского дерби на AUS Open

Испанский нападающий Соль стал футболистом «Динамо»

Теннисист Молчанов установил личный рекорд на соревнованиях Australian Open

Девять украинских биатлонистов стартуют в спринтах Кубка мира

Теннисистка после поражения на AUS Open показала средний палец болельщикам

Закрыть