Костюк не удалось пробиться в основную сетку Australian Open

Костюк не удалось пробиться в основную сетку Australian Open

 Украинская теннисистка Марта Костюк не сумела пробиться в основную сетку престижного турнира Australian Open в Мельбурне, потерпев поражение в финале квалификации. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Большой теннис Украины.

Марта Костюк встртилась в финале квалификации с испанкой Паулой Бадоса-Хиберт. Девушки провели на корте 1 час и 28 минут. В первом сете Костюк не удержала преимущество 4-1 (у Марты был брейкпоинт на 5-1) и не воспользовалась тремя сетболами. На тайбрейке украинка уступала 2-5, далее сравняла счет (6-6), но проиграла следующие два очка.

На старте второй партии Марта упустила гейм на подаче (0-3), после чего ответила сопернице обратным брейком (3-3). В восьмом гейме испанка реализовывает скрытый матчбол, а затем успешно подала на победу. В итоге, Марта Костюк — Паула Бадоса-Хиберт: 6-7(6), 3-6.

Напомним, что в прошлом году 16-летняя Костюк успешно прошла квалификацию в Мельбурне и добралась до третьего раунда основы, где её остановила Элина Свитолина.

Таким образом, в этом сезоне ни одной из представительниц Украины не удалось преодолеть квалификационную сетку (Катарина Завацкая проиграла в стартовом матче, Ангелина Калинина — во втором раунде).

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко отметил макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска

Фото: Петр Порошенко (president.gov.

Закрыть