Юристы апеллируют к совести игроков «Динамо» из-за неуплаты военного сбора


Юристы апеллируют к совести игроков "Динамо" из-за неуплаты военного сбора

Информация о том, что ФК «Динамо» недоплачивает налоги государству, в том числе и в виде военного сбора должна заинтересовать не только ГФС, но и антикоррупционные органы. Так на заявление ветеранов АТО отреагировал юрист Ростислав Кравец.

Накануне ветеран АТО Сергей Билошицкий заявил о том, что ФК «Динамо», путем оффшорных махинаций и непрозрачных схем финансирования клуба со стороны его владельцев, не уплатило около 30 млн грн военного сбора в бюджет страны за последние 5 лет.

«Здесь, фактически, речь идет о том, что работникам и футболистам клуба заработная плата выплачивается не совсем официальным путем, насколько я понимаю. Из-за этого и не уплачиваются налоги и, в том числе, военный сбор, в полной мере», — отметил по этому поводу Кравец.

Читайте также:  Теннисистка Цуренко прекратила сотрудничество с иностранным тренером

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официальная зарплата динамовцев декларируется на уровне 18-20 тыс. грн в месяц

Кроме того, по словам депутата, на такие факты должны среагировать антикоррупционные органы. Также — это вопрос нравственности и самих игроков «Динамо», считает юрист.

«ГФС может провести очередную проверку. Кроме того, это могут сделать и антикоррупционные органы, с очки зрения неуплаты налогов и фактически вероятного незаконного обогащения, в случае если лица занимают публичные должности.

Это может проверить отдельно и налоговая, если не совпадают расходы лиц, обвиняемых в неуплате налогов с теми доходами, которые они получают.

Читайте также:  "Олимпиакос" разгромил клуб Чигринского перед матчем с "Динамо"

Фактически игроки футбольного клуба — это молодые люди, и очень трудно сказать, что у них были какие сбережения, чтобы покупать квартиры, дорогие автомобили …

Именно поэтому здесь вопрос находится еще и в моральной плоскости — как сами игроки и работники этого футбольного клуба относятся к тому, что они не платят в полном объеме налоги и военный сбор», — сказал Кравец, добавив, что государство и само виновато в несовершенной работе налоговой системы.

Читайте также:  Украинская теннисистка с победы стартовала на соревнованиях в Дубае

Как писал УНН, по словам эксперта Павловского, за пять лет «Динамо» недоплатило в пенсионный фонд более 440 млн грн.

Также напомним, накануне о реальных гонорарах динамовцев рассказал экс-игрок клуба Гонсалес. И по его словам они достигают десятков и сотен тысяч долларов в месяц.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Женская сборная Украины по волейболу победила команду Норвегии

Вторая украинка преодолела стартовый барьер квалификации «AUS Open»

«Черкасские Обезьяны» дисквалифицировали из Кубка Украины по баскетболу

Грозный покинул пост наставника киевского «Арсенала»

Мужская сборная Украины по волейболу победила команду Швейцарии

Теннисистка Костюк оформила выход в финал квалификации «AUS Open»

Закрыть