«Черкасские Обезьяны» дисквалифицировали из Кубка Украины по баскетболу


"Черкасские Обезьяны" дисквалифицировали из Кубка Украины по баскетболу

Директорат чемпионата Украины по баскетболу рассмотрел обращение БК «Киев-Баскет» о нарушении в матче 1/4 финала Кубка Украины с «Черкасские Обезьяны». Об этом сообщает пресс-служба ФБУ, передает УНН.

Поединок состоялся 5 января в столице и завершился в пользу киевлян (76:69), но по сумме двух матчей победу в этой четвертьфинальной паре получили «Черкасские Обезьяны». Впрочем было зафиксировано нарушение регламента (выход на площадку одновременно четырех легионеров вместо максимально разрешенных трех) и киевский клуб обратился с жалобой.

Читайте также:  Шесть легионеров попали в состав новой профессиональной украинской велокоманды

Директорат чемпионата Украины рассмотрел эпизод, выслушал доводы сторон и принял решение, опираясь на ст.55 «Участие в игре члена команды, который не имел права на участие в игре» правил проведения ХХVIII Чемпионата и Кубка Украины по баскетболу среди мужских команд сезона 2018/2019 гг., применить к «Черкасским обезьянам» соответствующую санкцию, а именно засчитать черкасскому клубу поражение лишением права дальнейшего участия в турнире.

«Ошибка тренерского штаба действительно имела место. Но решение столь жесткое, что оно не соответствует самому нарушению. Это, во-первых. Во-вторых, это общее нарушение — тренерский штаб Черкасских обезьян и судьи протокола, который не имел права выпускать игрока. Это его обязанность была — остановить выход на площадку четвертого легионера, и, конечно, главного судьи, который должен прекратить нарушение, если уж произошла ошибка судьи протокола», — сказал директор БК» Черкасские Обезьяны «Владимир Гриценко.

Читайте также:  "Карпаты" праздновали победу в первом спарринге в Турции

Добавим, в Финале четырех Кубка Украины сыграют БК «Одесса», БК «Киев-Баскет», БК «Днепр», БК «Политехник».

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =

Подробнее в Спорт
Грозный покинул пост наставника киевского «Арсенала»

Мужская сборная Украины по волейболу победила команду Швейцарии

Теннисистка Костюк оформила выход в финал квалификации «AUS Open»

Автор лучшего гола ЧМ-2018 будет выступать за ФК «Бавария»

Зинченко оформил дебютный гол за «Манчестер Сити»

Капитан сборной Украины пропустит стартовую гонку Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Закрыть