Суркис не выплатил тренеру деньги за продажу Ярмоленко


Суркис не выплатил тренеру деньги за продажу Ярмоленко

Бывший наставник сборной Украины и киевского «Динамо» Йожеф Сабо рассказал о том, что президент клуба Игорь Суркис обещал выплатить ему процент от продажи полузащитника Андрея Ярмоленко, но своего слова так и не сдержал, передает УНН со ссылкой на эфир программы Вацко Light.

«Я пришел на игру второй команды «Динамо», играли с «Десной». И я увидел Ярмоленко. Левоногий, бежит, с хорошим ударом, он играл центрального нападающего. Когда мне кто-то сказал, что на него приехали смотреть из Москвы, я после игры сказал тренеру, что хочу забрать этого футболиста», – рассказал Сабо.

Читайте также:  US Open: Свитолина выиграла первый поединок в микст-турнире

Далее экс-тренер рассказал о том, как Игорь Суркис был против Ярмоленко и называл футболиста «инвалидом».

«И он (Ярмоленко — ред.) получил травму, полгода не играл. После травмы Ярмоленко играл плохо, ему уже 18 лет было. Игорь Михайлович сказал: «Ничего ты в футболе не понимаешь, посмотри, кого ты взял, инвалида ты взял». Я сказал ему: «Давайте подождем». Тогда Суркис сказал: «Если он заиграет, я тебя озолочу, я тебе дам 3-5%». Теперь, когда его продали, хоть бы что. А мне люди говорят, чтобы пошел к Суркису. А я не хочу, если он только сам подумает об этом. А я сам не хочу идти», – рассказал Сабо.

Читайте также:  Олимпиада-2020: украинский оргкомитет будет заседать 11 февраля

Как писал УНН, ФК «Динамо» до сих пор не выплатило платеж солидарности материнской спортивной школе Ярмоленка за трансфер игрока в немецкий клуб «Боруссия». По этому факту открыто уголовное дело и правоохранители подозревают оффшорную схему хищения средств, предназначенных для спортшколы «Юность». В самой школе открыто говорят о нежелании собственника клуба оплатить платеж и винят Суркиса в организации преступной схемы с оффшором.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Лень помог «Атланте» получить вторую подряд победу в НБА

Бой Ломаченко признан лучшим в 2018 году

Наставника «Александрии» признали лучшим тренером года УПЛ

Без Моуринью: «Манчестер Юнайтед» одержал третью подряд победу в АПЛ

Полузащитник «Зари» стал футболистом клуба Реброва

Защитник «Барселоны» приобрел испанский клуб

Закрыть