Джима и Прима остались без наград в биатлонной «Рождественской гонке»


Джима и Прима остались без наград в биатлонной "Рождественской гонке"

Хорошей борьбой в гонке преследования завершился большая биатлонная «Рождественская гонка» на стадионе «Veltins Arena» в Гельзенкирхене (Германия), сообщает УНН со ссылкой на Федерацию биатлона Украины.

Итальянцы Вирер и Лукас Хофер лидировали на протяжении большей части гонки преследования. И когда уже казалось, что до финиша они придут в гордом одиночестве с большим преимуществом, Хофер удалось не закрыть три мишени в заключительной стойке, и вплотную подпустил к себе Симона Шемпп. Немец был свежее и на последнем круге дистанции, но итальянцев спасло то, что на трассе, проложенной на арене футбольного клуба «Шальке» просто негде было обгонять. Пара Франциска Пройсс-Симон Шемпп финишировала второй, а вот третье место на подиуме было разыграно на трассе, а стало следствием большого джентльменского жеста. Бенедикт Долль, который обошел на дистанции последнего круга «Короля биатлона», на финишной прямой дождался Уле-Айнара Бьорндалена, и финишировал вместе с ним, немного пропустив норвежца вперед и позволив назад вместе с женой Дарьей Домрачевой подняться на подиум своей последней гонки в карьере.

Читайте также:  ЧМ-2018: гол со штрафного принес Сербии победу над Коста-Рикой

Добавим, что представители Украины Юлия Джима и Артем Прима в этой гонке финишировали восьмыми, оставив свои лучшие выступления на официальную часть биатлонного сезона.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =

Подробнее в Спорт
Три украинские теннисистки не смогли выйти в основную сетку турнира в Брисбене

«Ювентус» установил рекорд по набранным очкам первого круга Серии А

ФЛАУ объявила имена лучших легкоатлетов года в Украине

Теннисист Стаховский пробился в финал квалификации турнира АТР в Дохе

Ветеран АТО призвал Кравчук отвечать за неуплату налогов ФК «Динамо»

Против ФФУ ведется гибридная информационная война — Исполком

Закрыть