Ветеран АТО призвал Кравчук отвечать за неуплату налогов ФК «Динамо»


Ветеран АТО призвал Кравчук отвечать за неуплату налогов ФК "Динамо"

Первый Президент Украины Леонид Кравчук одно время выпал из публичной плоскости. Но совсем недавно он о себе напомнил, встав на защиту собственников ФК – братьев Игоря и Григория Суркисов. Об этом в своем блоге написал ветеран АТО Сергей Белошицкий, передает УНН. 

Сегодня Кравчук занимает пост главы наблюдательного совета ФК «Динамо»(Киев), уточнил он.»Впрочем, удивляться такой должности Кравчука не приходится. Ведь, получается, именно при его попустительстве на посту Президента страны национальное достояние – футбольный клуб «Динамо» Киев — стал частной структурой», — написал Белошицкий.Ветеран АТО обратился к Кравчуку с просьбой пояснить, почему сегодня ФК недоплачивает миллионы гривен военного сбора в бюджет страны. Также, Белошинцкий задался вопросом о том, почему Динамо не рассчиталось с черниговской школой Юность за трансфер воспитанника ДЮСШ Андрея Ярмоленка.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вест Хэм» заплатил черниговской школе Ярмоленко уже более 50 тыс. евро, «Динамо» — молчит»Уж если кому и говорить о порядочности в украинском футболе, то, наверное, не вам, Леонид Макарович. Все ведь помнят как вы в встали на защиту «Динамо» когда братья Суркисы подкупали испанских судей — знаменитый «шубный скандал». Как знать, может именно тогда хозяева «Динамо» почувствовали свою безнаказанность и возомнили себя бизнесменами, которым закон не писан. Получается, что это именно вы стояли у истоков не только Независимости Украины, но и коррупции в украинском футболе», — написал ветеран АТО, добавив, что моральную ответственность за обворовывание Суркисами Украины должен нести глава наблюдательного совета ФК.» Вы же, получается, соучастник…», — резюмировал он.Напомним, на днях, во время пресс-конференции первого Президента Украины Леонида Кравчука, стало известно о существовании письма на имя Президента Украины Петра Порошенко, которое якобы подписали 26 ветеранов украинского футболаСреди прочего, как следует из фотокопий письма, в нем содержится просьба к Президенту вернуть Григория Суркиса в ряды ФФУ и выдвинуть его кандидатуру на выборы вице-президентов УЕФА.Соответствующий документ лег в основу обращения трех президентов Украины — Виктора Ющенко, Леонида Кучмы и Кравчука к действующему Президенту Украины. Об этом журналистам рассказал сам Кравчук.

Читайте также:  Трансферная стоимость Зинченко и Лунина выросла в два раза

Среди подписантов указанного документа значится фамилия главного тренера ФК «Динамо» Александра Хацкевича и экс-тренера команды Олега Блохина. Однако сам Блохин опроверг свою подпись под упомянутым документом.Также напомним, ранее ветераны АТО призвали Суркиса «по-хорошему» заплатить в бюджет военный сбор. А это, по их подсчётам, порядка 30 млн грн за пять лет.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =

Подробнее в Спорт
Против ФФУ ведется гибридная информационная война — Исполком

Третьего обладателя «Золотого мяча» пригласили в команду ФФУ

Тhe Ring: Усик лучший боксер года

Российский клуб расторг контракт с экс-футболистом сборной Украины

Украинские шахматисты оказались вне топ-10 ЧМ по рапиду в России

Лидер НХЛ в овертайме одержал 29-ю победу в чемпионате

Закрыть