В ФФУ рассказали, как будет формироваться детско-юношеская футбольная Элит-лига


В ФФУ рассказали, как будет формироваться детско-юношеская футбольная Элит-лига

На днях в столичном Доме футбола состоялась презентация проекта создания Элит-лиги ДЮФЛУ. Проект представил один из руководителей Комитета детско-юношеского футбола ФФУ, вице-президент ДЮФЛУ Валерий Золотухин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Федерации.

Идея реформирования соревнований ДЮФЛУ (в возрастных группах U-14, U-15, U-16 и U-17) обсуждается уже несколько лет, говорят в ФФУ. В августе этого года Исполком ДЮФЛУ дал задание разработать несколько проектов соревнований, которые были представлены 2 октября. Наиболее удачный вариант выбирали представители клубов.

«Он заключается в том, что Элит-лигу составят две группы по шесть команд в каждой. Группы будут сформированы по географическому принципу, но в западную зону войдут киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». В группах команды сыграют в четыре круга, после чего по четыре лучшие команды из каждой группы в матчах плей-офф определят участников финального турнира. И уже во время этого этапа, который будет состоять из двух полуфиналов, матча за третье место и финал, будут определены чемпион и призеры турнира», — сообщили в ФФУ.

Читайте также:  Украинский теннисист вышел в финал турнира в Братиславе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко, в отличие от Суркиса, не выгоден РФ в составе УЕФА

Наряду с этим, сам формат соревнований в высшей лиге ДЮФЛУ предлагается оставить без изменений — четыре группы по десять клубов, сформированные по территориальному принципу. «Два лучших клуба высшей лиги, которые будут определенны в стыковых матчах между четырьмя победителями групп, получат право в следующем сезоне сыграть в Элит-лиге. По крайней мере, такой вариант обмена поддержало большинство участников совещания», — рассказали в Федерации.

Читайте также:  Матч памяти звезд одесского футбола: на поле выйдут Беланов, Блохин, Воронин и Буряк

Кроме того, в первой лиге предлагается создать восемь групп по географическому принципу. Как и сейчас, соревнования будут проводиться в двух возрастных категориях — U-15 и U-17. К соревнованиям в Элит-лиге будут допускаться только клубы, которые получат соответствующий аттестат.

«По результатам совещания принято решение взять рекомендованный вариант по созданию Элит-лиги за основу, соответствующим подразделениям ФФУ и ДЮФЛУ предложено продолжить работу над разработкой Регламента соревнований и Регламента по аттестации ДЮСЗ. Окончательное решение о создании Элит-лиги ДЮФЛУ и утверждение соответствующих регламентных документов должен принять Исполком», — резюмировали в Федерации.

Читайте также:  Украинец победил на этапе Кубка мира по скалолазанию

Напомним, как писал УНН ФФУ сообщит УЕФА о растрате целевых средств на спортбазу в Гореничах.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Подробнее в Спорт
По два игрока «ПСЖ» и «Ювентуса» попали в сборную года по версии «InStat»

Экс-обладатель трех чемпионских поясов объявил о завершении боксерской карьеры

Результативный пас Яремчука не спас «Гент» от поражения от клуба Малиновского

Футболист «Карпат» продолжит карьеру в стане вице-чемпиона Эстонии

Капитан баскетбольной сборной Украины оставил испанский клуб

«Милан» отметился антирекордом в Серии А

Закрыть