Футболист Франции пожертвовал призовые за выигрыш на ЧМ-2018

Футболист Франции пожертвовал призовые за выигрыш на ЧМ-2018

Блейз Матюйди

Хавбек «Ювентуса» и сборной Франции Блейз Матюйди отличился жестом доброй воли, сообщает УНН со ссылкой на Football Italia.

По итогам триумфа на мундиале в России сборная получила 38 млн долл., а каждому из футболистов команды досталось по 330 тыс. Матюйди решил пожертвовать призовые на благотворительность.

«Каждый свободен в вопросе пожертвований и их публичной огласки, но да, я отдал деньги своей ассоциации. Мбаппе прав, когда говорит, что футболисты зарабатывают очень большие суммы. Для нас эти выплаты — не так уж и много, но это большое дело для тех, кто в ней нуждается. Самое главное, это идет от сердца, и мы занимаемся этим, потому что нас действительно беспокоит этот вопрос. Когда я вижу улыбку на лице ребенка, я счастлив», — подчеркнул Матюйди.

Примечательно, что француз имеет свою благотворительную организацию «The Tremplins Blaise Matuidi», которая помогает детям из бедных семей.

Как сообщал УНН, молодой нападающий сборной Франции и «ПСЖ» Килиан Мбаппе занялся благотворительностью после успешного выступления на мундиале в России.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Переход приходов УПЦ МП в ПЦУ: создана интерактивная карта

Карта интерактивная и обновляется Создана карта, на которой можно посмотреть, какие общины перешли из УПЦ МП под юрисдикцию Православной церкви

Закрыть