Джима и Прима примут участие в Рождественской гонке по биатлону


Джима и Прима примут участие в Рождественской гонке по биатлону

Юлия Джима

Традиционная Рождественская гонка, которая ежегодно проходит на «Фельтинс-Арене» в немецком Гельзенкирхене состоится 29 декабря. Украину будут представлять Юлия Джима и Артем Прима, пишет УНН со ссылкой на UA: Биатлон.

В этом году среди участников гонки будут самые титулованные биатлонисты мира Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален, которые уже завершили спортивные карьеры.

По состоянию на 24 декабря на Рождественскую гонку заявлены такие 10 пар биатлонистов: 1 — Дениз Херманн и Симон Шемпа (Германия) 2 — Ванесса Хинц и Эрик Лессер (Германия) 3 — Лиза Тереза Хаузер и Доминик Ландентингер (Австрия) 4 — Доротея Вирер и Лукас Хофер (Италия) 5 — Екатерина Юрлова-Перхта и Антон Шипулин (Россия) 6 — Юлия Джима и Артем Прима (Украина) 7 — Анаис Бескон и Эмильен Жаклен (Франция) 8 — Вероника Виткова и Михал Крчмар (Чехия) 9 — Фуюки Тачидзаки и Микито Тачидзаки (Япония) 10 — Дарья Домрачева (Беларусь) и Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия)

Читайте также:  Две украинские теннисистки стартовали с победами на турнире в Дубае

Интересно, что Уле-Эйнар Бьорндален — единственный спортсмен, побеждавший в Рождественских гонках четыре раза с тремя разными партнершами с 2003 по 2006 год включительно. В 2007 году вместе с Турой Бергер он едва не завоевал свою пятую победу, но в итоге финишировал вторым.

Украинцы торжествовали на Рождественских гонках дважды. В 2008 году победу одержала пара Оксаны Хвостенко и Андрея Дериземля, а в 2014-м — Валентины Семеренко и Сергея Семенова.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шестнадцать =

Подробнее в Спорт
Украинцы завоевали медали на соревнованиях по бодибилдингу в Испании

Клубы игроков Украины объявили о проведении очной контрольной встречи

«Тоттенхэм» забил шесть голов и получил 14-ю победу в АПЛ

Молодежная сборная Украины по футболу осталась без тренера

Украински остались без наград масс-старта Кубка мира по биатлону в Чехии

Украинка стала призером Кубка Катара по тяжелой атлетике

Закрыть