Павелко, в отличие от Суркиса, не выгоден РФ в составе УЕФА — эксперт

Павелко, в отличие от Суркиса, не выгоден РФ в составе УЕФА - эксперт

Андрей Павелко

Президент ФФУ Андрей Павелко является официальным кандидатом от Украины на выборы вице-президентов в УЕФА, запланированные в феврале следующего года. Однако, в отличие от действующего вице-президента УЕФА Григория Суркиса, кандидатура Павелко не устраивает РФ. Об этом в комментарии УНН рассказал спортивный эксперт Дмитрий Лащук.

«Дело в том, что Григорий Суркис и Медведчук для меня неразделимые фигуры. Я думаю, что Суркис представляет в УЕФА больше интересы России, а не Украины. Хотя он тоже имел свой вклад в Украине — благодаря ему состоялось Евро-2012», — сказал он.

В общем, по убеждению Лащука, Россия пытается вмешиваться во все сферы жизни украинцев, и футбол, к сожалению, не исключение.

«Почему вообще Россия вмешивается в наши интересы? Россия просто является геополитическим игроком, она везде хочет иметь свои интересы, и поэтому, я думаю, Павелко ее где-то не устраивает и поэтому она вмешивается. Павелко не будет лоббировать интересы РФ в УЕФА, как это делал Суркис. Он будет думать об Украине», — добавил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко избрали вице-президентом НОК

Напомним, на выборах в Исполком УЕФА Украина выдвинула кандидатуру действующего президента ФФУ Андрея Павелко. Сроки подачи документов на выборы закончились 7 декабря этого года.

Григорий Суркис же потерял право баллотироваться в УЕФА еще раньше — 17 октября текущего года, по той причине, что он не является действующим представителем ФФУ. Также, никто из членов Исполкома украинской Федерации футбола, начиная с марта 2018 года, так и не предложил его кандидатуру как потенциального представителя от Украины.

О завершении карьеры Суркиса в УЕФА уже было заявлено в украинских СМИ, поскольку регламент организации предусматривает четкую процедуру выдвижения кандидатов на выборы в Исполком, и относительно Суркиса она не была выполнена.

Вместе с тем, Суркис, похоже, до сих пор не оставляет надежды удержаться в УЕФА. Об этом свидетельствует письмо, обнародованное первым Президентом Украины Леонидом Кравчуком. В нем, среди прочего, говорится о просьбе к Президенту Украины Петру Порошенко вернуть Суркиса в состав Исполкома ФФУ и выдвинуть его кандидатом на выборах УЕФА.

Отметим, что под указанным письмом журналисты обнаружили поддельные подписи функционеров. В частности, таким оказался автограф Олега Блохина, который сам публично заявил СМИ, что «ничего не подписывал».

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий