УПЛ объявила формат проведения предстоящего сезона

УПЛ объявила формат проведения предстоящего сезона

В рамках Общего собрания Украинской Премьер-лиги было решено несколько вопросов относительно формата будущего сезона и возможного переноса 22-го тура соревнований, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Лиги.

Главный вопрос повестки дня касался количества участников УПЛ следующего сезона. После дискуссии по финансовому, турнирному, инфраструктурному и коммерческому критериям, большинство клубов выступили за сохранение нынешнего формата соревнований на следующий сезон с 12 клубами.

Также было рассмотрено обращение Комитета национальных сборных команд и тренерского штаба Национальной сборной о переносе даты проведения матчей 22-го тура чемпионата УПЛ в связи с подготовкой к матчу со сборной Португалии в рамках отбора к финальной части Евро 2020. Однако, с учетом специфики этого тура (последний перед делением на шестерки), этот вопрос пока не нашло поддержки у представителей клубов.

Читайте также:  Хацкевич не принял участия в пресс-конференции после поражения от "Шахтера"

Заметим, что на общем собрании присутствовал президент УПЛ Томас Гримм, вице-президент Маркиян Ключковский, Дирекция в полном составе, представители всех клубов УПЛ, от Федерации футбола Украины — Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий, ответственный за аттестацию футбольных клубов ФФУ Сергей Задиран и Председатель комитета по этике и честной игры Франческо Баранка.

Напомним, что Шевченко инициировал перенес 22-го тура УПЛ.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Трое украинцев заработали очки в стартовой гонке третьего этапа КМ по биатлону

Украинский теннисист вернули в Совет игроков АТР

Теннисист Надаль пожертвовал миллион евро пострадавшим от наводнения

Усика признали лучшим боксером года по версии ESPN

«Тоттенхэм» в лондонском дерби получил путевку в полуфинал Кубка английской лиги

Определились чемпионы Украины по шахматам

Закрыть