Порошенко и Павелко открыли новый спортивный комплекс в Днепропетровской области

Порошенко и Павелко открыли новый спортивный комплекс в Днепропетровской области

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко открыли новый многофункциональный спортивный комплекс «Слобожанский», передает УНН.

Как сообщили в пресс-службе ФФУ, это современный спортивный объект общей площадью 2,7 тыс. кв. м, в котором есть большой зал для мини-футбола, баскетбола, волейбола, гандбола и большого тенниса.

В честь открытия спорткомплекса состоялся также торжественный старт первого турнира по мини-футболу «Слобожанское созвездие», который станет традиционным.

«Очень важно, что мы сегодня открываем не только турнир. Очень важно, что он происходит в новом спортивном комплексе. Это первый турнир в этом комплексе», — отметил Петр Порошенко на торжественной церемонии открытия. Президент Украины отметил, что за счет объединения усилий общества, областного и государственного бюджета удалось собрать необходимые для строительства комплекса 125 млн грн. Благодаря этому комплекс был построен в чрезвычайно короткий срок, подчеркнул глава государства.

«Это делается для детей, которые наконец-то имеют возможность в Слобожанске заниматься спортом не хуже, чем в Днепре или в Киеве», — сказал Петр Порошенко. Также Президент Украины поблагодарил всех, кто приобщился к строительству комплекса, и пожелал юным спортсменам новых достижений. «Я хочу, чтобы здесь были победы, и пусть побеждает сильнейший», — сказал он.

Пожелал юным спортсменам побед и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. «Вашему сегодняшнему счастью можно только искренне порадоваться: новенький спорткомплекс, огромный зал для игровых видов спорта, удобные раздевалки, новые друзья и первый турнир «Слобожанское созвездие»! Вы заслуживаете лучших условий для занятий спортом, и я искренне желаю вам замечательных результатов, побед и успешной карьеры футболистов в будущем! Будьте сильными, здоровыми — и будьте чемпионами», — обратился к участникам соревнований Андрей Павелко.

Также Петр Порошенко и Андрей Павелко вручили футболистам новые мячи и сделали общее фото на память.

Добавим, что, кроме зала для игровых видов спорта, в спорткомплексе есть тренажерные залы, залы фитнеса, йоги и гимнастики. Также в большом зале оборудованы трибуны для 250-ти зрителей, а паркет имеет специальную амортизирующую основу, которая снижает риск травматизма. Рядом с комплексом строится 25-метровый бассейн. Оба здания возводились с использованием современных технологий энергосбережения. Внутри — специальная система централизованного кондиционирования. В новом спорткомплексе одновременно могут заниматься около 300 спортсменов.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Состояние Шумахера улучшается

Михаэль Шумахер Знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер, который в 2013 году получил серьезную черепно-мозговую травму, больше не прикован к постели

Закрыть