К участникам договорных матчей остается нулевая толерантность — Павелко


К участникам договорных матчей остается нулевая толерантность - Павелко

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал о борьбе с договорными матчами. По его словам, эту проблему замалчивать никто не будет, пишет «Зеркало недели», передает УНН.

«Мы не закрываем глаза, мы не умалчиваем эту проблему. Мы наоборот ее раскрываем и не боимся показывать это на всю Европу, на весь мир.

Не будет так, как раньше, когда 20 лет здесь прогнивало. Мы будем действовать решительно, ни с кем не будем церемониться. Нет никаких фамилий или клубов, которые могли бы иметь какую-то протекцию от данных расследований. Уверен, что это только начало.

Читайте также:  Экс-чемпион мира дал прогноз на 2020 год: Джошуа проигрывает пояс Усику

В то время, когда нас обвиняли, что ничего не делали, велись наблюдения и прослушивания, очень серьезные оперативные действия.

Это далеко не смешно. То, что мы уже увидели видео передачи денег и договоренностей, это говорит только о вершине айсберга, о котором годами умалчивали и который поддерживало прошлое руководство, закрывающие на это глаза.

Мы сегодня говорим о том, что ни для кого не будет исключений, нулевая толерантность к таким проявлениям», — заявил Павелко.

Как писал УНН, по словам главы комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранки, борьба с футбольной коррупцией в Украине уже дала свои плоды.

Читайте также:  Украинский специалист возглавил белорусский футбольный клуб

«Мы начинаем постепенно менять футбол в Украине. Никто не верил, что это возможно, но нужно работать еще усерднее. На форуме ФФУ были озвучены вполне конкретные предложения по дальнейшей работе. Присутствовали представители 7 стран. Надеюсь, что Украина станет для Восточной Европы образцом того, как следует бороться с проблемой договорных матчей», — сказал он.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =

Подробнее в Спорт
«Динамо» и «Шахтер» узнали соперников в плей-офф Лиги Европы

Оффшорные схемы «Динамо»: суд обязал ГФС осуществить выемку финотчетности клуба

Эксперт о показателях игры «Динамо»: Суркис остался в 90-х

Вопрос участия Украины на Универсиаде в Красноярске отложен до февраля

Футболист «Аякса» где Лигт стал обладателем премии лучшему молодому игроку Европы

Футболиста «Шахтера» вызвали в молодежную сборную Бразилии

Закрыть