Бинты для бокса: ваш правильный выбор

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бинты для бокса: ваш правильный выбор

Если Вы скажете, что бинты для бокса – это один из самых важных элементов экипировки бойца, то наверняка не ошибетесь. Да, бинты не менее важны, чем тренировочный шлем, капа или перчатки

Если Вы скажете, что бинты для бокса – это один из самых важных элементов экипировки бойца, то наверняка не ошибётесь. Да, бинты не менее важны, чем тренировочный шлем, капа или перчатки, а от того, насколько правильно они подобраны, зависит и здоровье спортсмена, и его выносливость. Именно поэтому бинты для бокса – аксессуар, который нужно подбирать очень аккуратно. Как правильно это сделать? Оставайтесь с нами и сможете узнать, как не растеряться среди десятков производителей и моделей, а сейчас их появилось немало, например, в ЛигаСпорта бинты для бокса занимают более 50 позиций в каталоге.

Впечатляет? Тогда вперёд, и Вы прочитаете о том, когда можно использовать бинты-перчатки, когда лучше остановиться на хлопковых вариантах и кому подойдут эластичные. И конечно, мы расскажем, какие бинты лучше всего использовать после травм, а какие – начинающим спортсменам, какие бинты идеальны для подростка или ребёнка, а какие – для начинающего взрослого спортсмена.

Читайте также:  Гол и красная карточка Русина вывели "Зарю" в плей-офф Лиги Европы

Виды бинтов для бокса

Несмотря на огромное разнообразие моделей, производителей и материалов, все виды бинтов для бокса можно разделить на три категории:

  • хлопковые прочные неэластичные бинты (классика);
  • мексиканские бинты, которые вяжутся из синтетики и некоторого количества натуральных нитей;
  • бинты-перчатки для бокса или быстрые бинты (относительно новый вид фиксаторов, удобный, но не всегда практичный).

Неэластичные классические ленты из натуральных тканей неплохо сохраняют чувствительность и великолепно фиксируют кисть, защищая от травм. Более того, натуральный материал лучше синтетики пропускает воздух и его можно стирать при более высоких температурах. Даже после травм, к слову, советуют использовать именно х/б полосы.

Внимание! За одну тренировку кисть боксера может выделить от 10 до 40 миллилитров пота – в такой среде очень комфортно жить бактериям и грибкам, поэтому стирать ленты нужно как можно чаще.

Эластичные мексиканские бинты ткутся из смеси натуральных и синтетических нитей. Некоторые считают их более практичными, потому что они фиксируют без ущерба для подвижности и их легче наматывать. Но такой вариант менее воздухопроницаемый и менее износостойкий, а ещё мексиканскими боксерскими лентами нужно уметь правильно тейпировать, чтобы не перестараться и не нарушить кровоснабжение.

Быстрые бинты для бокса или бинт перчатки – пожалуй, самый удобный вариант. Они надеваются за несколько секунд, а пользоваться ними может даже новичок, хотя как раз именно новичкам и не советуют начинать с этих моделей. Почему? Если сравнивать «защитные» возможности лент и перчаток с открытыми пальцами, то последние чаще всего проигрывают, особенно если ошибиться с выбором размера, а для неофитов ринга это особенно опасно.

Читайте также:  Сестры Киченок получили выигрыш на старте теннисного турнира в Индиан-Уэллс

Детские бинты для бокса – советы тренера

Чаще всего ребенок записывается на свою первую тренировку в возрасте 8 лет, в это время обхват ладони у мальчиков и девочек идёт от 14 до 15 см. Хорошие бинт перчатки такого размера найти будет сложно, да и не стоит этого делать. Более того, детям не советуют использовать даже синтетические ленты. Как правило, юным королям ринга советуют начинать с классических хлопчатобумажных. Они, во-первых, хорошо фиксируют руку, а во-вторых, только такой вариант поможет научиться правильно тейпировать кисть. Никто не спорит, эластичные ленты гораздо удобнее, но здесь, как говорится, тяжело в учении, но легко в бою.

Что касается длины, то начинать можно с двух метров, такой длины будет более чем достаточно для надежной фиксации детского кулачка. Если же обхват ладони у ребенка будет меньше 14 см, то длина может быть уменьшена до полутора метров. По ширине ленты могут быть от двух и до десяти сантиметров, для детей используют ту, что больше всего подходит по размеру ладони.

Читайте также:  Украинская шахматная сборная одержала очередную победу в матче командного ЧМ

Бинты для начинающих взрослых боксёров, женские бинты

Сразу начнём с того, что разница между мужскими боксёрскими лентами и женскими – только их длина и ширина, да и то не всегда. Чем больше ладонь – тем больше бинты для бокса. Самыми удобными для взрослых новичков считаются полосы, длиной от 2,5, до 4 м и шириной в 5 см.

Что касается материала, то здесь тоже лучше всего начинать с натуральных неэластичных лент, но если идет речь о разовых тренировках или коротком курсе самообороны для женщин, то могут быть исключения, где тренер может разрешить использовать мексиканские полосы.

И ещё очень важно – купить стоит бинты для бокса только в проверенных известных магазинах, потому что качество защиты (особенно!) для начинающего боксёра должно быть в приоритете. Выбирайте внимательно, прислушивайтесь к нашим советам – и Вы станете непобедимым бойцом. Побед на ринге!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 8 =

Подробнее в Спорт
Львовские «Карпаты» остались без главного тренера

Введение военного положения: клуб УПЛ перенес домашний матч в Киев

Ученые назвали последствия для мозга от игры в американский футбол

«Шахтер» одержал первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов

Харьковский МХК «Динамо» уволил экс-наставника сборной Украины

Украинцы стали победителями Дефлимпийского Еврокубка по баскетболу

Закрыть