НАПК не заявляло о конфликте интересов у Павелко

НАПК не заявляло о конфликте интересов у Павелко

Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не устанавливало конфликт интересов у Президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко и, соответственно, об этом не заявляло. Такой ответ на информационный запрос УНН получил от НАПК.

«Национальным агентством не распространялись заявления относительно имеющегося у Павелко А.В. конфликта интересов», — сообщили в агентстве.

При этом, в НАПК объяснили, что и не могли делать никаких заявлений по этому поводу, поскольку проверка президента ФФУ продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Transparency International не видит конфликта у Павелко

Напомним, накануне юрист Олег Скупинский распространил в СМИ информацию о том, что НАЗК якобы заявило о наличии конфликта интересов у Павелко, поскольку он имеет должность в УЕФА (членсво в UEFA Events — ред.) и является народным депутатом.

В НАПК по этому поводу добавили, что и Скупинскому они о якобы конфликте интересов у Павелко не объявляли, а лишь разъяснили ему действующее законодательство по этому вопросу.

Добавим, что Павелко накануне самостоятельно инициировал проверку НАПК по вопросам возможного конфликта интересов, чтобы поставить точку в этом вопросе и исключить «манипулирование темой».

Напомним, в ФФУ высмеяли «юриста», обвинившего Павелко в конфликте интересов из-за должности в UEFA Events. В Федерации объяснили, что президент Федерации не получает от членства в Совете директоров UEFA Events никаких доходов, а соответственно не нарушает действующего украинского законодательства.

Также в ФФУ добавили, что прежде чем принять предложение от UEFA Events стать членом организации, Павелко получил согласование от НАПК.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий