Британские журналисты разоблачили заказчика информационных атак против ФФУ

Британские журналисты разоблачили заказчика информационных атак против ФФУ

Кампания по дискредитации руководства Федерации футбола Украины может быть выгодной бывшим руководителям ФФУ. К такому выводу в своем журналистском расследовании «Мутные воды» пришли британские журналисты, в частности, Оливер Реган, передает УНН.

Так, Реган проанализировал характер обвинений в якобы коррупции, которые распространялись последнее время против ФФУ. И по его убеждению, все они имеют заказной характер.

В частности, журналист констатировал беспочвенность заявлений швейцарского журналиста Арно Беда о том, что ФФУ потратило средства УЕФА на строительство коммерческого завода (по производству искусственного покрытия для полей), который сегодня якобы не работает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завод ФФУ изготовил более 300 тыс. кв. м покрытия для футбольных полей

Снимая документальный фильм, Реган приехал в Киев, где встретился с официальными лицами ФФУ, и лично посетил так называемый «мистический завод» ФФУ («ФФУ Продакшн» — ред.).

«Завод «ФФУ Продакшн» сегодня успешно работает, а изготовленная на нем продукция соответствует мировым стандартам качества», — констатировал журналист, добавив, что целевые средства УЕФА для его строительства не привлекались вообще.

Кроме того, Реган разобрался и с так называемыми «оффшорными обвинениями» в адрес ФФУ от уже упомянутого Арно Беды по поводу покупки оборудования для «ФФУ Продакшн» через компанию в ОАЭ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ не расследует дел против Павелко

ФФУ предоставила письмо от компании Polytan, из текста которого следует, что именно Polytan рекомендовал «ФФУ Продакшн» закупать оборудование у их официального партнера из Арабских Эмиратов, говорится в фильме британского журналиста.

«Именно поэтому, все это (обвинения в адрес ФФУ в СМИ — ред.) выглядит как целенаправленная информационная кампания, вознаграждением за эту локальную дезинформационную войну может быть высокая должность в УЕФА. Предыдущий глава ФФУ Суркис был членом исполнительного комитета руководящего органа европейского футбола с 2004 года. Но на предстоящих выборах ФФУ выдвинула кандидатуру Андрея Павелко», — отметил Реган.

Напомним, что Арно Беда также заявлял о якобы наличии уголовных производств против президента ФФУ Павелко в прокуратуре Швейцарии. Однако в самой прокуратуре эти утверждения швейцарского журналиста опровергли.

Добавим, что о причастности братьев Суркисов к распространению недостоверной информации о работе ФФУ и ее руководителя Павелко неоднократно писали и украинские СМИ.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вавилонская башня Филарета оказалась сделана из песка

Президент Порошенко и патриарх Варфоломей наносят последний удар по гордыне Филарета Вопреки заявлениям Евстратия (Зори), на самом деле глава УПЦ

Закрыть