Женская сборная Украины по футболу входит в двадцатку лучших команд Европы

Женская сборная Украины по футболу входит в двадцатку лучших команд Европы

Женская сборная Украины по футболу занимает 17-е место в Европе. Об этом свидетельствуют данные обновленного рейтинга национальных женских сборных команд УЕФА, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Украины.

«УЕФА опубликовал обновленный рейтинг национальных женских сборных команд. Согласно новым показателям, женская сборная Украины поднялась на одну ступеньку и снова занимает 17-е место в Европе», — говорится в сообщении.

Для расчета общего показателя УЕФА учитываются официальные матчи сборной, сыгранные на чемпионате Европы и чемпионате мира — как в квалификации (включая плей-офф), так и в финальной части, сообщили в Федерации.

«Товарищеские поединки не учитываются. Учитываются выступления в пяти предыдущих периодах — трех квалификационных и двух финальных частях последних турниров», — рассказали в ФФУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Травяной» завод ФФУ объединил в себе лучший опыт Европы — британские СМИ

Также отмечается, что для вычисления используются матчи квалификации и финальной стадии Чемпионата мира-2015 и Чемпионата Европы-2017, а также поединки отбора на Чемпионат мира-2019.

«Именно эти показатели будут ключевыми в формировании корзин для жеребьевки отборочного раунда Евро-2021», — рассказали в ФФУ.

В отношении лидеров европейского рейтинга, то первое место вернули себе футболистки Англии (1). На вторую ступеньку поднялись представительницы Франции (1). Замыкает первую тройку сборная Германии (1). В топ-пятерку сборных Старого Света также вошли команды Нидерландов (-3) и Испании (1).

«Кстати, в рейтинге ФИФА Украина занимает пока 25-е место», — отметили в Федерации.

Напомним, как писал УНН, британские журналисты в своем расследовании обнародовали кухню ФФУ и УЕФА.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Левочкин заявил о «политических похоронах» Оппоблока

Он предположил, что Юрия Бойко исключили из фракции, чтобы ослабить его позиции как единого кандидата "от юго-востока" Из Оппоблока выйдут

Закрыть