Саблистка Комащук завоевала медаль на этапе Кубка мира во Франции

Саблистка Комащук завоевала медаль на этапе Кубка мира во Франции

Алина Комащук

Украинская саблистка Алина Комащук завоевала «бронзу» на этапе Кубка мира во французском Орлеане. Об этом сообщает Национальная федерация фехтования Украины, передает УНН.

В групповом раунде украинка выиграла четыре поединка из шести, после чего успешно прошла квалификацию. В 1/32 финала Комащук одержала победу над французской вице-чемпионкой Европы Шарлоттой Лембах (15:13), далее выбила из борьбы еще одну представительницу Франции Сауссен Будиаф (15:11), выиграла у действующей чемпионки мира Софии Поздняковой (15:10) из России и оказалась сильнее американки Хлои Фокс Гитомер (15:5).

Дорогу к финалу нашей спортсменке преградила третий номер мирового рейтинга Анна Мартон из Венгрии, которая обыграла Комащук со счетом 15:10. По итогам турнира в Орлеане именно венгерка стала чемпионкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка Харлан не сумела защитить титул чемпионки мира

Относительно командных соревнований, то украинкам не удалось попасть в призы. Сборная Украины в составе Комащук, Юлии Бакастовой, Елены Писаренко и Елены Ворониной показала 10-й результат.

В 1/8 финала украинские саблистки уступили Испании (33:45) и таким образом могли претендовать только на 9-16 позиции. После Комащук, Бакастова, Писаренко и Воронина победили Турцию (45:41) и Польшу (45:43), а в бою за девятое место проиграли Японии (39:45).

Напомним, что Комащук боролась медаль на ОИ-2016. Украинская саблистка Алина Комащук завоевала бронзу на этапе Кубка мира во французском Орлеане.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Упавшее дерево травмировало девушку: жительница Ужгорода не может добиться справедливости два года (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 5 октября, в Ужгороде должно состояться судебное заседание, на котором вынесут окончательное решение по делу о падении дерева на

Закрыть