За неуплату военного сбора Суркис заслуживает публичного суда и позора — активист


За неуплату военного сбора Суркис заслуживает публичного суда и позора - активист

Раньше мы все болели за «Динамо», но Суркис превратил клуб в «дворовую команду». А неуплата военного сбора в полном размере, вообще, должна стать основанием для уголовного преследования владельцев ФК. Об этом заявил активист, советник председателя военно-гражданской администрации г. Красногоровка Донецкой области Михаил Подолин, передает УНН.

«… мы болели все за «Динамо» (Киев). Но руководство клуба — братья Суркисы — привело к тому, что «Динамо» превратилось в непонятно что. Я именно из-за них перестал болеть за команду.

Там, в «Динамо» — последнее слово за Игорем Суркисом, и клуб превратился в «дворовую команду». Суркис сам пытается управлять всем в клубе, поэтому там такой беспорядок. Есть, кстати, похожий пример России. Помните, как Абрамович в «Челси» пытался всем заправлять?» — отметил Подолин.

Читайте также:  Зинченко провел полный поединок за "Манчестер Сити" в Кубке английской лиги

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Шахтер» vs «Динамо»: налоги клубов отличаются на сотни миллионов гривен

Вместе с тем, по его словам, еще более угнетает другое — факт неуплаты ФК «Динамо» военного сбора в полном объеме.

«Те, кто не платят военный сбор в такие тяжелые времена — это позор. Я не знаю, как это возможно вообще, когда есть закон, и он не выполняется.

Мое отношение к Суркисам и к их деятельности с начала независимости Украины — крайне негативное. И когда они еще и военный сбор не платят — я считаю, что их надо просто арестовать. Какие-то же должны быть меры наказания. И публично надо это осветить. Поскольку такой пример пренебрежения к государству — он вдохновляет других людей. Наказание должно быть как можно более жестким», — добавил Подолин.

Читайте также:  Свитолина рассказала о худшей части сезона

Он также отметил, что за уклонение от уплаты военного сбора Суркис должен предстать перед публичным судом, «который его опозорит за это и по всем телеканалам покажет», ведь сами ребята — игроки с «Динамо» — не виноваты, они патриотичны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Динамо» засветило свой оффшор — Dynamo Kiev (Cyprus)

Напомним, по данным СМИ, в течение прошлого года «Динамо» заплатило военный сбор в сумме 830 тыс. гривен. В то же время военный сбор от ФК «Шахтер» составил почти на 30 млн гривен.

Читайте также:  "Челси" прервал серию из 7 побед "Манчестер Сити" в АПЛ

Также напомним, что СМИ доступны документы, согласно которым динамовцы, в среднем, получают заработную плату на уровне 18-20 тыс. грн в месяц. При этом, по словам экс-игрока ФК Гонсалеса, реальный его гонорар в клубе достигал 110 тыс. долларов в месяц.

В клубе «Динамо» отреагировали на «зарплатный скандал», и обнародовали документы, что подтвердили наличие оффшора — Dynamo Kiev (Cyprus) LTD — через который, собственно, игрокам и уплачиваются гонорары. Таким образом, вероятно, происходит уменьшение налоговой нагрузки на клуб и искусственное занижение отчислений военного сбора.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Подробнее в Спорт
В США умер легендарный советский штангист

«Шахтер» сыграет с «Динамо» в четвертьфинале Кубка Украины

ФФУ получила награду от УЕФА за проект социальной ответственности

Юные украинцы завоевали три награды на ЧМ по шахматам среди юношей и девушек

Определилась судейская бригада матча «Шахтер» — «Динамо»

С воспитанниками детской академии ФФУ будут заниматься профессиональные тренеры

Закрыть