С воспитанниками детской академии ФФУ будут заниматься профессиональные тренеры

С воспитанниками детской академии ФФУ будут заниматься профессиональные тренеры

К подготовке воспитанников детской футбольной академии Федерации футбола Украины привлечены лучшие молодые тренеры. Об этом заявил вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко, передаёт УНН.

«В рамках учебного мероприятия для работы с группой воспитанников нашей детской академии мы привлекли тренеров-слушателей Центра лицензирования национальной федерации. Позаимствовав опыт ведущих футбольных держав, на тренировку к детям ФФУ пригласила уже профессиональных наставников. Будущие специалисты как раз сейчас начали обучение в Центре лицензирования для получения диплома высшей тренерской категории — PRO», — отметил Костюченко.

Читайте также:  Корявченков о возрождении футбольных клубов: "есть люди, которые этого хотят"

Первые занятия с юными футболистами прошли на искусственных полях УТК им. В.Банникова. Мастер-класс с будущими футболистами проводили Глеб Платов и Андрей Ущаповский. Платов ранее работал в тренерском штабе «Динамо» Сергея Реброва, а сейчас приобретает опыт в футбольной академии Катара. Ущаповский на сегодня входит в тренерский штаб ФК «Арсенал-Киев». Ранее он играл в командах мастеров «Борисфен» и «Днестр», после был детским тренером в Овидиопольской ДЮСШ.

«Привлечение профессиональных наставников — это важный этап применения передовых подходов в тренировочном процессе академии Федерации футбола Украины. Детская футбольная академия ФФУ — это комплексный проект с большим будущим. Главная задача в работе федерации и академии — популяризация детско-юношеского футбола. Для этого мы и приглашаем на тренировку юных футболистов уже профессиональных тренеров, которым также интересно получить опыт работы с детьми», — сказал Костюченко.

Читайте также:  Датский клуб впервые в истории вышел в 1/4 финала еврокубка

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Украина и ещё десять ассоциаций стали претендентами на проведение финалов еврокубков-2021

Историческая победа вывела ФК «Ингулец» в 1/4 финала Кубка Украины по футболу

Сестры Киченок стали финалистками малого Итогового турнира WTA

Футболисты «Зари» в серии пенальти выбили «Десну» из Кубка Украины

Ярмоленко сравнил чемпионаты Англии и Украины

Победа над «Белым Барсом» вернула «Кременчуг» в лидеры УХЛ

Закрыть