За уклонение от неуплаты военного сбора владельцев «Динамо» надо лишать гражданства — «Правое дело»


За уклонение от неуплаты военного сбора владельцев "Динамо" надо лишать гражданства - "Правое дело"

Болельщики столичного клуба «Динамо» в свое время составили костяк первых добровольческих батальонов, которые встали на защиту интересов государства. А сегодня руководство ФК занимается искусственным снижением отчислений военного сбора, средства которого поддерживается обороноспособность страны. За это владельцы клуба должны нести ответственность. Такое мнение в комментарии УНН высказал сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Он отметил, что за антипатриотическую позицию братьев Суркисов «надо вообще лишить украинского гражданства».

«Поступление в государственный бюджет военного сбора позволяет реформировать украинское войско и поддерживать на определенном уровне его обороноспособность. То есть уклонение от уплаты именно военного сбора в полном объеме — это преступление. Но давать оценку деятельности «Динамо» должны правоохранители. По большому счету, «Динамо» (Киев), а именно — околофутбольная динамовская тусовка, она составила костяк добровольческих батальонов. Это были первые ребята, кто встал на защиту государственных интересов. Поэтому мне поведение собственно руководства клуба не понятно», — сказал он.

Читайте также:  Двое украинцев одержали победы в боксерских боях в США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Шахтер» vs «Динамо»: налоги клубов разнятся в сотни миллионов гривен

По словам Снегирева, «Динамо» (Киев) ранее ассоциировалось с определенным символом Украины, и болельщики «Динамо» всегда были патриотически настроены. Однако сегодня — во время военной агрессии РФ — уклонение от уплаты военного налога со стороны клуба, «должно рассматриваться как уголовное преступление», считает активист.

«Дополнительные поступления в бюджет в качестве именно военного сбора дают возможность повышать уровень зарплаты военнослужащих, находятся на линии соприкосновения, выплачивать премиальные за уничтоженную технику и живую силу противника, а также — вести переоснащение украинской армии.

То есть любое поступление, дополнительное финансирование является моментом позитива именно в защите национальных интересов. Соответственно, уклонение или неуплата соответствующего налога во времена военной агрессии РФ, должно рассматриваться как уголовное преступление. И здесь стоит вопрос моральной соответствии владельцев клуба самой идеи принадлежности к Украине, к гражданству Украины. Здесь стоит вообще поднимать вопрос о возможном лишении их гражданства Украины», — считает Снегирев.

Читайте также:  Уроженка Николаева пробилась в основную сетку теннисных соревнований в Индиан-Уэллс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Динамо» засветило свой оффшор — Dynamo Kiev (Cyprus)

Кроме того, в этом случае должна быть реакция украинского общества.

«Если будет здоровая реакция со стороны украинского общества — это заставит не только владельцев ФК, а вообще украинских предпринимателей платить военные налоги в полном объеме», — сказал сопредседатель общественной инициативы «Правое дело», напомнив, что «в свое время «Динамо» отказалось играть в Мариуполе».

«И уже тогда стоило реагировать на подобные выходки (владельцев клуба — ред.)», — резюмировал Снегирев.

Читайте также:  На совете "Дакар" погиб португальский гонщик

Напомним, по данным СМИ, в течение прошлого года «Динамо» заплатило военного сбора в сумме 830 тыс. гривен. В то же время военный сбор от ФК «Шахтер» составил почти на 30 млн гривен.

Также напомним, что СМИ доступные документы, согласно которым динамовцы, в среднем, получают заработную плату на уровне 18-20 тыс. грн в месяц. При этом, по словам экс-игрока ФК Гонсалеса, реальный его гонорар в клубе достигал 110 тыс. долларов в месяц.

В клубе «Динамо» отреагировали на «зарплатный скандал» и обнародовали документы, которые подтвердили наличие оффшора — Dynamo Kiev (Cyprus) LTD — через который, собственно, игрокам и уплачиваются гонорары. Таким образом, вероятно, происходит уменьшение налоговой нагрузки на клуб и искусственное занижение отчислений военного сбора.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пятнадцать =

Подробнее в Спорт
Президент ФФУ отреагировал на антиукраинские санкции РФ

Павелко и еще 7 представителей украинского футбола попали в санкционный список РФ

Феерия слэм-данков: Лень установил персональный рекорд выступлений за «Атланту»

Экс-футболист «Металлиста» и «Волыни» Гуйе вернулся в УПЛ

Действующий обладатель Кубка Украины «Шахтер» в большинстве одолел «Олимпик»

Теннисист Стаховский вышел во второй раунд турнира в Германии

Закрыть