Береза: Суркиса нет в санкционном списке РФ, потому что он так и не стал украинцем


Береза: Суркиса нет в санкционном списке РФ, потому что он так и не стал украинцем

Президент СК «Днепр-1» Юрий Береза ​​заявил, что гордится своим участием в санкционных списках РФ и объяснил, почему одни футбольные функционеры оказались в них рядом с ним, а другие остались для России «друзьями». Об этом он рассказал в комментарии УНН.

Ряд футбольных функционеров фигурируют в списке персональных российских санкций, но фамилии братьев Сурксив отсутствуют, поскольку они являются открытыми лоббистами российского футбола, считает Береза.

«Игорь и Григорий Суркисы являются открытыми лоббистами федерации футбола России. Игорь Суркис (президент ФК  «Динамо» (Киев), — ред.) является другом чуть ли не всех местных футбольных функционеров. Он является частью «русского мира», и для меня это совершенно понятно. А я не жил и не буду жить советской Украине в составе Великой России. Для меня это неприемлемо. А у господина Суркиса вероятно свой выбор. У них отношения с Медведчуком, Медведчук — кум Путина, но к сожалению в сложное время для моей Украині Суркис — не стал украинцем. Поэтому я думаю, что стоит поднять дискуссию на тему: а может ли вообще Суркис представлять украинский спорт? Украинский футбол? «, — отметил президент СК «Днепр-1».

Читайте также:  Свитолина и Цуренко узнали соперниц на соревнованиях в Ухане

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин назвал российские санкции «многосерийным сериалом»

Также, по словам Березы, он собирался поехать в Россию «после Майдана 2014 года, после событий в Иловайске, но только на танке или на боевом самолете».

«На самом деле, до тех пор пока в Кремле сидит режим Путина — других вариантов у меня нет. И нет других вариантов у ни одного патриота. Россия в своего ничего придумать не может, она просто копирует Запад. Вот так она сделала и этот санкционный список. Я горжусь тем, что я патриот Украины, что моя страна дала по зубам агрессору, от которого нет покоя всему миру. Я горжусь тем, что принадлежу к украинским военным, которые не продались и не продадутся москалям», — резюмировал Береза.

Читайте также:  Гандболисты "Мотора" в седьмой раз подряд стали чемпионами Украины

Напомним, как писал УНН, в число лиц, в отношении которых правительство России применило санкции, вошли 8 украинцев, представляющих футбол Украины.

В частности, это президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко и вице-президент ФФУ Константин Елисеев. Также Юрий Береза ​​(президент СК «Днепр-1»), Евгений Геллер (президент ФК «Заря»), Александр Герега (вице-президент ФФУ), Константин Жеваго (президент ФК «Ворскла»), Сергей Куницын (президент ФК «Таврия») и Ярослав Москаленко (президент Киевской федерации футбола).

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Подробнее в Спорт
ФФУ готовит заявку на проведение Суперкубка УЕФА-2021 в Харькове

За уклонение от неуплаты военного сбора владельцев «Динамо» надо лишать гражданства — «Правое дело»

Президент ФФУ отреагировал на антиукраинские санкции РФ

Павелко и еще 7 представителей украинского футбола попали в санкционный список РФ

Феерия слэм-данков: Лень установил персональный рекорд выступлений за «Атланту»

Экс-футболист «Металлиста» и «Волыни» Гуйе вернулся в УПЛ

Закрыть