Завершился Всеукраинский турнир по дворовому футболу: полтавчанам построят поле на миллион


Завершился Всеукраинский турнир по дворовому футболу: полтавчанам построят поле на миллион

Вчера, 21 октября, на полях НТК имени В. Банникова состоялся финальный этап Всеукраинского детского турнира по дворовому футболу. Об этом сообщается пресс-служба Федерации футбола Украины, передает УНН.

Отмечается, что в турнире приняли участие команды 2006-2008 годов рождения. Соревнования прошли по инициативе Федерации дворового футбола Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, под эгидой Федерации футбола Украины и при участии благотворительного фонда «Развитие футбола Украины».

В финальном турнире за победу соревновались 10 команд из Херсонской, Черновицкой, Полтавской, Волынской, Запорожской, Винницкой, Донецкой, Луганской, Киевской и Черниговской области.

Читайте также:  Украинские и три испанских клуба заинтересовались нападающим Зозулей

«В матче за третье место киевляне победили лучан — 3:2. В решающем поединке полтавчане с херсонцами сыграли вничью — 2:2, а в серии пенальти точными были представители Полтавской области — 3:2», — рассказали в ФФУ.

Все участники турнира получили дипломы, медали, кубки и футбольные мячи, а главный победитель из Полтавской области — сертификат на построение современного футбольной площадки в своем городе (на 1 млн грн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павелко рассказал о строительстве футбольной инфраструктуры

«Такие турниры помогают нам растить сильное, здоровое поколение. Мы должны забрать детей с улицы и дать им возможность направить свою энергию в такую ​​замечательную игру, как футбол. С тех мальчиков, которые вышли на футбольное поле, обязательно вырастут настоящие защитники отечества, семьи, детей, ведь спорт закаляет и дисциплинирует», — прокомментировал первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

Читайте также:  "Ювентус" станет последним клубом Роналду в профессиональной карьере

«Наверное, в каждом дворе есть команды, которые почти ежедневно играют у своих домов. Дети очень активны, желающих играть — достаточно, а Федерация футбола Украины поможет с тем, чтобы играть было где», — добавил заместитель министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич.

Турнир был создан с целью развития и популяризации детско-юношеского футбола в Украине, оздоровительной работы с детьми, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и привлечение внимания общества к организации досуга и отдыха детей, рассказали в ФФУ.

Читайте также:  Кличко получил должность во Всемирной боксерской ассоциации

Напомним, как писал УНН, по данным Федерации футбола, к 2014 году в Украине было всего 768 футбольных полей и площадок с искусственным покрытием. В 2015-2018 годах уже построено около 900 объектов футбольной инфраструктуры, а на различных этапах проектирования и строительства в настоящее время находится более 500 футбольных площадок.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Подробнее в Спорт
Павелко опроверг все «оффшорные» обвинения в адрес ФФУ

Экс-тренер сборной Украины и «Динамо» стал и.о. главного тренера «Спартака»

В Киеве завершился детский футбольный турнир «Фестиваль чемпионов»

Украинцы завоевали пять медалей на ЧЕ по тяжелой атлетике среди юниоров

Ястремская обновила собственный рекорд в рейтинге WTA

Два голевых действия Яремчука помогли «Гента» прервать безвыигрышную серию

Закрыть