Павелко опроверг все «оффшорные» обвинения в адрес ФФУ


Павелко опроверг все "оффшорные" обвинения в адрес ФФУ

Ни Федерация футбола Украины, ни кто-либо из ее представителей не имеют никакого отношения к компании S.D.T FZE, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом заявил Президент Федерации Футбола Украины Андрей Павелко, комментируя распространяемую в СМИ информацию о якобы наличии связей между ФФУ и «арабским оффшором», передает УНН.

Павелко пояснил, что компания S.D.T FZE, зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах, является партнером всемирно производителя искусственного покрытия для объектов спортивной инфраструктуры — Polytan. И именно Polytan рекомендовал «ФФУ Продакшн» закупить в этой организации необходимое оборудование для налаживания в Украине работы завода по изготовлению искусственного покрытия для футбольных полей и площадок, подчеркнул Президент ФФУ.

«Для того, чтобы достичь поставленной нами цели в восстановлении и развитии футбольной инфраструктуры в Украине, мы решили выбрать лучшую компанию — лидера на рынке производства искусственного покрытия для полов и площадок. Это партнер ФИФА и УЕФА — компания Polytan. Это уникальные технологии и уникальное производство, а также замечательные перспективы налаживания экспорта из Украины продукции всемирно известного бренда. Вместе с тем, в последнее время в ряде СМИ появилось немало критических публикаций и материалов по строительству в Украине завода по изготовлению искусственного покрытия для футбольных полей и мини-полей, а также сотрудничества «ФФУ Продакшн» с компанией Polytan. Я благодарен журналистам за такое внимание к этой теме, ведь вместе нам удалось разобраться во всех вопросах и еще раз убедиться в том, что именно компания Polytan рекомендовала ФФУ своего партнера, компанию S.D.T FZE, для закупки необходимого оборудования для завода «ФФУ Продакшн», — заявил он.

Читайте также:  Украинский чемпион мира среди 20-летних попал в сферу интересов "Бешикташа"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правоохранители дадут оценку «оффшорным» обвинениям в адрес ФФУ

Также, Павелко продемонстрировав соответствующее письмо от Polytan, датированный 5 сентября 2016.

«Соответствующее соглашение с этой компанией — залог того, что наш завод будет выпускать сертифицированную продукцию с высокой гарантией качества и одобрением со стороны УЕФА и ФИФА, и это было одним из условий сотрудничества с Polytan. В то же время хочу подчеркнуть, что никаких личных интересов — прямых или косвенных — ни у кого из Федерации футбола Украины в Объединенных Арабских Эмиратах, где зарегистрирована компания-партнер Polytan, нет и быть не может! Уверен, что вскоре вся информация об учредителях и собственниках компании S.D.T FZE станет открытой, и это только подтвердит мои слова. Зато тот факт, что построенный в Украине завод уже работает и производит качественную продукцию, подтверждает, что идея его создания была правильной», — прокомментировал Павелко.

Читайте также:  Invictus Games сменили куратора в Украине

Напомним, Генеральная прокуратура Швейцарии опровергла наличие дел против Федерации футбола Украины. Таким образом, швейцарские правоохранители прокомментировали заявления журналиста издания «L’Illustré» Арно Беды, который в свою очередь тоже обвинял ФФУ в выводе средств на офшоры в ОАЭ.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 3 =

Подробнее в Спорт
Экс-тренер сборной Украины и «Динамо» стал и.о. главного тренера «Спартака»

В Киеве завершился детский футбольный турнир «Фестиваль чемпионов»

Украинцы завоевали пять медалей на ЧЕ по тяжелой атлетике среди юниоров

Ястремская обновила собственный рекорд в рейтинге WTA

Два голевых действия Яремчука помогли «Гента» прервать безвыигрышную серию

Хоккеисты «Донбасса» не сумели пробиться в третий раунд Континентального кубка

Закрыть