В Киеве попрощались с выдающимся футболистом Олегом Базилевичем

В Киеве попрощались с выдающимся футболистом Олегом Базилевичем

После тяжелой и продолжительной болезни 16 октября на 81-м году жизни скончался выдающийся украинский футболист, заслуженный тренер СССР и Украины Олег Петрович Базилевич, передает УНН со ссылкой на сайт ФФУ.

«Перед матчем Лиги наций Украина — Чехия переполненные трибуны харьковского стадиона «Металлист» и наша национальная команда почтили память Олега Петровича минутой молчания и аплодисментами.

А сегодня на НСК «Олимпийский» состоялось прощание с выдающимся мастером. В печальной церемонии приняли участие руководители ФФУ и представители тренерских штабов всех сборных команд Украины», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Свитолина выходит в третий круг на турнире в Торонто

Отмечается, что Олега Базилевича похоронили на Байковом кладбище, рядом с могилой Валерия Лобановского.

«В 60-е годы прошлого века нападающий киевского «Динамо» Олег Базилевич снискал любовь и уважение болельщиков яркими выступлениями в составе бело-синих, завоевал с киевлянами титул чемпиона СССР 1961 года и обладателя Кубка Союза 1964-м, шесть раз входил в список 33-х лучших футболистов страны.

Выдающейся была и тренерская карьера Олега Петровича. В тандеме с Валерием Лобановским он был одним из создателей знаменитой команды «Динамо» 70-х, инициатором внедрения в тренировочный процесс передовых научных разработок. В качестве тренера стал чемпионом СССР в 1974, 1975 годов, обладателем Кубка СССР 1974 года, Кубка обладателей кубков и Суперкубка УЕФА 1975 года.

Читайте также:  Украинский боксер Шелестюк возвращается на ринг после перерыва

Много лет Олег Базилевич служил украинскому футболу на различных должностях, принимал непосредственное участие в становлении национальной сборной независимой Украины, став в непростые времена одним из первых ее тренеров», — рассказали в Федерации.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Дзюдоистка Билодид стала чемпионкой мира среди 21-летних

Украинский боксер завоевал звание вице-чемпиона Юношеских Олимпийских игр-2018

ФФУ анонсировала начало продажи билетов на матч Лиги наций УЕФА Словакия-Украина

Андрей Шевченко вошел в исторический ТОП-5 главных тренеров национальной сборной

Маркевич готов возглавить «Динамо», но без Суркисов

УЕФА отстранил российский клуб от еврокубков

Закрыть