Порошенко пообещал «Таврии» новый стадион в Херсоне

Порошенко пообещал "Таврии" новый стадион в Херсоне

Петр Порошенко

Для симферопольской футбольной команды «Таврия» уже в следующем году построят новый стадион в Херсоне. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Херсон, передает УНН.

«Сегодня будет вручен сертификат на начало строительства нового стадиона «Таврии». Мы берем обязательства, что в следующем году новый стадион будет сдан», — отметил Глава государства.

По его словам, футболисты и ФФ Крыму давно мечтали о строительстве нового стадиона, на котором могли бы тренироваться спортсмены из оккупированного полуострова.

«Мы помним о вас. Мы сделаем все, чтобы Украина вернулась в Крым, а Крым вернулся в Украину — в том числе, в области футбола», — добавил Президент.

При этом он добавил, что Украина возвращает себе статус футбольной державы. Так, в частности, в этом году именно в Украине состоялись финальные игры Лиги Чемпионов.

Напомним, в конце августа бывшие футболисты «Ворсклы», «Олимпика» и ряда других коллективов — Алексей Курилов и Илья Глушицкий — решили продолжить карьеру в чемпионате Крыма.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий