Украина завоевала четыре «золота» на юношеской Олимпиаде

Украина завоевала четыре "золота" на юношеской Олимпиаде

Украинские спортсмены на летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе завоевали уже четыре золотые медали и одну бронзовую, что обеспечило им место в первой десятке медального зачета. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко, поздравив украинцев с результатом, передает УНН.

«Уже четыре «золота» и одна «бронза» — украинская команда на III летних юношеских Олимпийских играх есть чем похвастаться, и она уверенно держится в первой десятке медального зачета. Назар Чепурный, Иван Тищенко, Екатерина Черний, Олег Вередиба — просто молодцы», — отметил Президент медалистов.

Он поздравил их с замечательным результатом. «Вместе со всей Украины горжусь вашими победами. Так держать!» — добавил Порошенко.

Так, в дополнение к двум золотым медалям и одной «бронзе» шпажистка Екатерина Черний принесла Украине еще одно «золото» в смешанном командном первенстве и стала двукратной чемпионкой ЮОИ-2018.

Также награду высшей пробы в копилку Украины принес гимнаст Назар Чепурный, став чемпионом ЮОИ в командных соревнованиях по мультидисциплинам гимнастики в составе «Команды Симоны Байлз».

Напомним, Украину на юношеской Олимпиаде представляют 55 спортсменов.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тина Тернер продолжает бороться с осложнениями вследствие пересадки почки

Известная американская певица Тина Тернер, старший сын которой покончил жизнь самоубийством, скрыла от поклонников тот факт, что в 2017 году

Закрыть