Бывший наставник Тайсона будет тренировать украинца Гвоздика

Бывший наставник Тайсона будет тренировать украинца Гвоздика

Тедди Атлас

Известный американский 62-летний специалист Тедди Атлас будет готовить украинца Александра Гвоздика (15-0, 12 КО) к бою против Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО) за пояс WBC в полутяжелом весе, сообщает УНН со ссылкой на ESPN.

Атлас заменит Марко Контрераса, который до этого работал с Гвоздиком. Тренировки украинца будут проходить в Окснарде, Калифорния, а открытый лагерь начнется в середине октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боксер Гвоздик проведет бой за титул чемпиона мира

По словам американца, решение снова вернуться к тренировкам было удивительно нелегким для него.

«Я хотел встретиться с ним и его семьей, поэтому я встретил его, провел с ним два дня, мы смотрели фильм, обедали и ужинали в первый день, а потом мы провели второй день в тренажерном зале. Я увидел его семью. У него трое маленьких детей и жена, а также я доверяю его менеджеру Эгису Климасу. Я сказал ему, что вернусь к работе только если они хорошие люди. Если бы я считал по-другому, то не взялся бы за это дело. Первая вещь — хочу ли я проводить время с человеком? Я почувствовал, что хочу находиться в кругу этих людей. И вторая вещь — могу ли я ему помочь, можно ли его тренировать, позволит ли он тренировать себя? Ответ — да. Они попросили меня о помощи, но могу ли я им помочь? Я чувствую, что могу», — сказал Атлас.

Также американец добавил: «Гвоздик ведет себя, как боец. У него хорошие инстинкты. Относительно технических аспектов, ему нужно подняться на следующий уровень, но у него правильные идеи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боксер Гвоздик стал обязательным претендентом на бой за звание чемпиона мира

Отметим, что Атлас последний раз тренировал боксеров в 2016-м году, когда готовил Тимоти Брэдли к бою с Мэнни Пакьяо. В течение карьеры Атлас тренировал таких звезд мирового бокса, как Майк Тайсон, Шеннон Бриггс, Майкл Грант, Трейси Паттерсон и другие.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Журнал «The Ring» впервые признал Ломаченко лучшим боксером мира

Американский журнал "The Ring" обновил рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории в котором присутствуют два украинца, сообщает УНН.

Закрыть