Запорожье может стать одним из базовых городов для молодежной сборной по футболу — Костюченко

Запорожье может стать одним из базовых городов для молодежной сборной по футболу - Костюченко

В Запорожье на «Славутич-Арене» 7 и 11 сентября состоялись два матча молодежной сборной Украины в рамках квалификационного раунда чемпионата Европы-2019 (U-21). Эти два матча суммарно посетило более 10 тысяч болельщиков. Об этом сообщает портал ФФУ, передает УНН.

Заметим, что соперниками «молодежки» стали команды Латвии (3:2) и Андорры (1:0).

«Развивая и популяризируя футбол, Федерация футбола Украины уже длительное время оценивает перспективы областных центров о готовности принимать матчи международного уровня», — отметил первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.

Так, 4 сентября национальная женская сборная Украины провела победный поединок со сборной Венгрии в Тернополе. А 7 и 11 сентября молодежная сборная Украины (U-21) сыграла на запорожской «Славутич-Арене». Два матча украинской «молодежки» суммарно посетило более 10 тысяч болельщиков.

По словам Костюченко, это является значительным достижением как для команды, так и для футбольных функционеров. Ведь такая поддержка позволяет говорить о возможности для Запорожья стать одним из базовых городов для сборной U-21.

«Я искренне благодарю и команду, что в обоих поединках боролась до последних минут, чтобы обеспечить такие необходимые победы, и болельщикам, которые подарили нашим ребятам незабываемые эмоции, а главное — уверенность в том, что они могут отстоять честь Украины!», — добавил он.

Напомним, что у молодежной сборной Украины впереди еще два поединка в рамках квалификации Евро-2019: 12 октября в Киеве на «Оболонь-Арене» состоится матч Украина — Шотландия (начало — в 19:00), а 16 октября на выезде наша команда сыграет со сборной Голландии.

Также напомним, на старте Лиги Наций украинская сборная по футболу достигла максимального результата.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий