Джошуа оценил шансы Усика в супертяжелой весовой категории

Джошуа оценил шансы Усика в супертяжелой весовой категории

Абсолютный чемпион мира в супертяжелой весовой категории британец Энтони Джошуа прокомментировал перспективы повышения в весовой категории украинского абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе Александра Усика, сообщает УНН со ссылкой на BoxingeScene.

«Усик сможет процветать в супертяжах, если правильно будет подниматься в весе. Сейчас этот дивизион отличается от времен, когда выступали Мухаммед Али и Рокки Марчиано. Ранее такие ребята, как я, Уайлдер, Фьюри, были часто неуклюжими. Сейчас наша координация лучше, у нас есть удар, мы сильные. Но Усик должен правильно подняться в весе и понять, что ребята весом 108-114 кг бьют очень больно», — заявил британец.

Также Джошуа отметил, что одних навыков Усику не хватит в супертяжах.

«В дивизионе супертяжелого веса не хватит одних навыков. Он базируется на силе воли. Я знаю, что в Усика много опыта в любительском боксе и он хорош в нынешнем весе. Но в супертяжах он испытает свои навыки рядом с силой воли. Будет интересно наблюдать за его развитием. Его переход в супертяжи воспринимается положительно, ведь он является ценным активом для спорта», — добавил Джошуа.

Напомним, что после поединка с Гассиевым наш спортсмен сразу заявил о желании подняться в весовой категории.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий