Правительство изменило порядок использования средств на строительство футбольных мини-площадок

Правительство изменило порядок использования средств на строительство футбольных мини-площадок

Правительством внесены изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для строительства футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины. Об этом говорится на Правительственном портале, передает УНН.

«Предполагается, что перечень объектов формируется областными, Киевской городской государственной администрациями по предложениям районных госадминистраций и исполнительных органов местных советов, а также других органов государственной власти или государственных предприятий (организаций, учреждений) и подается за подписью председателя областной, Киевской городской госадминистраций на утверждение Минрегиона.

Бюджетные средства будут направляться в первую очередь на реализацию проектов, размещенных на территориях, принадлежащих опорным учебным заведениям или детско-юношеским спортивным школам, и которые предусматривают софинансирование из местных бюджетов на уровне не менее 50 процентов общего объема финансирования проекта», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игра до последней секунды: Павелко прокомментировал победу сборной Украины

Распределение бюджетных средств в разрезе регионов будет осуществляться пропорционально численности населения в возрасте от 0 до 17 лет, проживающего в соответствующем регионе.

Кроме того, бюджетные средства можно будет направлять, в частности, на реализацию проектов по капитальному ремонту.

Напомним, в Украине продолжается реализация бюджетной программы по строительству футбольных мини-полей с искусственным покрытием по всей стране.

В рамках программы до конца года будет построено около 500 таких новых площадок.

В столице же построят 66, большинство из которых уже готовы.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Днепре открыли новый центр тяжелой атлетики

Новый спортивный центр носит имя нашего прославленного земляка, чемпиона Олимпийских игр в Монреале-1976 Юрия Зайцева. Об открытии этого центра сообщил

Закрыть