До конца года в Киеве появится 66 новых футбольных мини-полей — КГГА


До конца года в Киеве появится 66 новых футбольных мини-полей - КГГА

К концу 2018 года в Киеве будут сданы в эксплуатацию 66 спортивных площадок. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на данные КП «Житло-сервис», которое определено заказчиком соответствующих работ, передает УНН.

В общем работы проводятся КП «Житло-сервис» на 62 спортивных площадках Киева. Еще в четырех проведение работ задерживается в связи с необходимостью сноса зеленых насаждений, проведение демонтажных работ и несоответствием предоставленных мест техническим условиям, уточнили в КГГА.

«На сегодняшний день уже профинансированы и выполнены проектные работы (3,3 млн грн), пройдена экспертиза проектно-сметной документации, также проавансировано выполнение строительных работ на сумму 45,9 млн грн из государственного бюджета и 45,9 млн грн из бюджета Киева», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Шестая победа позволила "Нэшвилл" стать лидером НХЛ

Также, по данным КГГА, сегодня близки к завершению работы по реконструкции и строительству 28 школьных футбольных полей в Киеве.

«К началу сентября готовность этих объектов составляла 95%», — говорится в сообщении.

При этом в КГГА отметили качество искусственных футбольных мини-полей.

«Школьные футбольные поля размером 42 м на 22 м имеют искусственное покрытие и устойчивое ограждение, которое создает эргономичное пространство для занятий спортом. Под искусственным покрытием предусмотрен 30-сантиметровый дренаж, чтобы дождевая и талая вода не скапливалась на поверхности поля. Искусственное покрытие хорошо выдерживает повышенную эксплуатационную нагрузку и не требует много усилий и средств для содержания в надлежащем состоянии.

Читайте также:  "Анахайм" прервал серию поражений в матче НХЛ против "Ванкувера"

На площадках можно проводить не только футбольные соревнования, но и разминки, уроки физкультуры, занятия по аэробике», — рассказали в КГГА.

Как писал УНН, в этом году в Украине появится около 500 новых полей для игры в футбол.

Масштабная программа по развитию футбольной инфраструктуры стартовала в начале 2018 года и реализуется за счет центрального и местных бюджетов.

В ФФУ всячески способствуют реализации программы.

«Доступность игры в футбол должна быть максимальной. Каждый ребенок должен иметь возможность беспрепятственно и бесплатно поиграть в футбол. Украинский футбол будет развиваться стремительными темпами и полномасштабно только тогда, когда он станет народным, а значит — доступным с самого детства», — отметил по этому поводу вице-президент Федерации футбола Украины Олег Протасов.

Читайте также:  Украинец победил на ЧМ среди шахматистов с ограниченными физическими возможностями

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Подробнее в Спорт
Шевченко прокомментировал победу «сине-желтых» над сборной Чехии

Игра до последней секунды: Павелко прокомментировал победу сборной Украины

Футболист «Шахтера» стал автором победного гола за молодежную сборную Бразилии

БК «Одесса» нанес поражение «Киев-Баскет» в стартовой игре мемориала Литовки

Трансфер Ярмоленко попал в тройку худших на старте АПЛ
Лига наций: действующие чемпионы мира не сумели победить Германию
Закрыть