Украину на трибунах в Чехии будут поддерживать более тысячи болельщиков — ФФУ

Украину на трибунах в Чехии будут поддерживать более тысячи болельщиков - ФФУ

В стартовом матче нового турнира УЕФА — Лига наций — против команды Чехии за сборную Украины по футболу непосредственно на стадионе будут болеть более 1 тыс. болельщиков. Об этом УНН сообщил первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.

Игра состоится сегодня, 6 сентября, на стадионе имени Мирослава Валенты в городе Угерске Градиште.

По его словам, хозяева стадиона выделили для украинских болельщиков 550 мест в гостевом секторе, но это не останавливает наших фанов.

«Желающие поддержать сборную активно покупают билеты в других секторах. Так что у наших ребят будет хорошая поддержка», — сказал он.

Первый вице-президент ФФУ рассказал, что кроме фанатов нашей команды, в Чехию отправились представители украинской диаспоры из Венгрии, Словакии, Австрии и других стран.

«Большую активность в помощи нашим болельщикам проявили украинцы, проживающие и работающие в самой Чехии. Команда этнических украинцев этой страны недавно принимала участие в VII Чемпионате мира среди сборных украинской диаспоры, который проходил в Киевской области. И уже тогда украинцы Чехии заверили, что готовятся основательно поддержать нашу сборную в матче Лиги наций», — подчеркнул Костюченко.

Отметим, что букмекеры считают чешскую сборную фаворитом противостояния с Украиной.

На победу чехов дают коэффициент 2,40, на победу украинцев — 3,20. Ничья оценивается коэффициентом 3,10.Сборная Чехии занимает 44-е место в рейтинге сборных ФИФА. Украина в том же рейтинге разместилась на 35-й позиции.

Ориентировочные составы сборных на игру выглядят следующим образом:Чехия: Вацлик — Селассие, Брабец, Калаш, Новак, Барак, Янкто, Шик, Докал, Копиц, Крменчик.

Украина: Пятов — Караваев, Ракицкий, Бурда, Матвиенко, Степаненко, Малиновский, Марлос, Коноплянка, Ярмоленко, Селезнев.

Игра начнется в 21.45 по киевскому времени.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сборная Украины провела исключительно восстановительные тренировки перед игрой с Чехией

Андрей Шевченко Наставник Андрей Шевченко предпочел восстановление футболистов сборной Украины перед встречей первого тура Лиги наций УЕФА, сообщает УНН со

Закрыть