Свитолина прекратила сотрудничество с французским тренером

Свитолина прекратила сотрудничество с французским тренером

Первая ракетка Украины Элина Свитолина решила завершить сотрудничество с одним из тренеров — французом Тьерри Асьоном, сообщает УНН со ссылкой на сайт «Top Five».

Первая ракетка Украины и Асьон начали сотрудничество в конце декабря 2016 года. Тогда украинка по окончании сезона рассталась с британским наставником Иеном Хьюзом, а в ее команду также вошел спарринг-партнер Эндрю Беттлс.

«Очень важно завершить любое сотрудничество в правильный момент. Элина и Тьерри приняли совместное решение и с уважением друг к другу завершили свое сотрудничество после US Open», — рассказал руководитель спортивного агентства «Top Five» Стефан Гуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свитолина не смогла пробиться в четвертьфинал US Open

Кроме того, по словам Гурова спарринг-партнер Беттлс останется в команде украинки, а имя нового тренера будет объявлено в ближайшее время.

Отметим, что за время работы с Асьоном теннисистка выиграла восемь титулов WTA (из них четыре — категории Premier 5), установила личный и национальный рекорд в рейтинге (3-ю строчку в сентябре прошлого года), впервые прошла на Итоговый турнир WTA, а также сыграла в четвертьфиналах на Ролан Гаррос-2017 и Открытом чемпионате Австралии-2018, показала лучшие результаты на Уимблдоне (2017) и US Open (2017-2018) — четвертый раунд.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина завоевала олимпийскую лицензию и комплект медалей на ЧМ по стрельбе

В Чангвоне (Корея) продолжилась борьба за награды чемпионата мира по пулевой стрельбе.

Закрыть