Руководство «Динамо» допросили по уголовному делу в отношении трансфера Ярмоленко


Руководство "Динамо" допросили по уголовному делу в отношении трансфера Ярмоленко

Следователи ГУНП в Киеве расследуют уголовное производство по факту мошенничества с деньгами, которые так и не были оплачены в пользу детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Юность». Об этом УНН сообщили в столичном управлении полиции.

Речь идет о платеже солидарности, который должен был быть оплачен со стороны ФК «Динамо Киев» в пользу СДЮШОР «Юность» за трансфер воспитанника школы, футболиста Андрея Ярмоленко.

«Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, ход которого контролируется руководством следственного управления Национальной полиции в городе Киеве и прокуратурой города Киева», — рассказали в столичном ГУНП.

Читайте также:  Мэй рассказала о гордости за сборную Англии после поражения от Хорватии

При этом в полиции уточнили, кого следователи уже успели опросить в качестве свидетелей в уголовном производстве.

«В данном уголовном производстве допрошено в качестве свидетелей должностных и служебных лиц ООО «Футбольный клуб «Динамо» Киев», КПНЗ СДЮШОР по футболу «Юность», ОО «Черниговский областной футбольный клуб «Юность», а также других лиц, анкетные данные которых не подлежат разглашению на основании ст. 222 УПК Украины и ст. 10,16,24 Закона Украины «О защите персональных данных», — рассказали в столичном ГУНП.

Читайте также:  Украинец Говоров победил на этапе Кубка мира по плаванию

«В настоящее время проводятся неотложные следственные процессуальные действия с целью установления фактического местонахождения всех свидетелей и основных фигурантов совершения данного уголовного преступления», — добавили правоохранители.

Напомним, в УЕФА интересуются скандальным трансфером Ярмоленко, в частности, невыполнением ФК «Динамо Киев» своих обязательств по уплате платежа солидарности спортивной школе футболиста.

Заметим, что сумма трансфера Ярмоленко, по данным СМИ, составила 25 млн евро, которые ООО «Футбольный клуб «Динамо (Киев)» (Украина) вместе с созданной ими же компанией «Динамо Киев» (Кипр) ЛТД получили от дортмундской «Боруссии».

Читайте также:  На кону боя Усик - Гассиев будут стоять сразу 5 титулов

По данным директора спортшколы «Юность», которая воспитала футболиста, в «Динамо» платить за Ярмоленко не собираются. Поэтому в школе надеются на реакцию УЕФА.

По факту мошенничества с переводом средств от ФК «Динамо Киев» неизвестной ОО вместо школы «Юность» правоохранители открыли уголовное производство.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 18 =

Подробнее в Спорт
Жданов призвал украинских спортсменов перенять практику размещения на форме «Слава Украине»

Федерация футбола Киева берет поборы с детей для организации своих празднований — Ващук

Противник Украины по Лиге наций разгромил Данию

Украинский форвард оформил покер в матче Кубка Дании

«Ворскла» усилилась двумя африканскими футболистами

Украина провела первую тренировку в новой форме

Закрыть