УЕФА ответил России на жалобу по поводу «Слава Украине» на форме сине-желтых

УЕФА ответил России на жалобу по поводу "Слава Украине" на форме сине-желтых

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прокомментировали нанесение надписи «Слава Украине» на новую форму национальной команды Украины по футболу, передает УНН со ссылкой на RT.

«Данный комплект формы был принят в соответствии с правилами УЕФА по экипировке команд за 2018 год и согласно третьей главе «идентификация команды», — сообщили представители УЕФА

Напомним, что вчера в рамках открытой тренировки украиснкой сборной по футболу состоялась презентация новой формы. Домашний комплект формы традиционного желтого цвета, гостевая — синего.

Новинкой стало появление резервной формы сборной Украины белого цвета. Также, кроме экипировки полевых игроков, были представлены образцы формы голкиперов. Они красного и черного цветов. Изюминкой экипировки стал нанесенный на спину футболок лозунг «Слава Украине».

«ФФУ обратилась в УЕФА, и получила одобрение на размещение этого лозунга «Слава Украине» на тыльной стороне футболки. Это наша официальная поддержка сборной, это наша гордость. Мы хотим, чтобы «Слава Украине» гремело по всему миру и эти слова всегда поддерживали наших игроков, как на футбольном поле, так и вне его», — объяснил глава ФФУ Андрей Павелко. 

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд дал разрешение на доступ к телефону еще одной журналистки

За час до этого журналистка в шуточной форме пожаловалась в Facebook на отсутствие интереса ГПУ к содержимому ее телефона Суд

Закрыть