«Золото» турнира «Кожаный мяч» одержали футболисты из Сумской области — ФФУ

"Золото" турнира "Кожаный мяч" одержали футболисты из Сумской области - ФФУ

Победителем всеукраинских финальных соревнований «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» U-14 сезона 2017/2018 стала команда СОШ №1 г.Кролевец. Об этом рассказала пресс-служба Федерации футбола Украины, передает УНН.

В ФФУ уточнили, что в финальную часть соревнований пробились 8 команд, а сам турнир проходил с 27 по 29 августа на стадионе «Энергия» в Новой Каховке.

«После поединков группового этапа состоялись стыковые матчи. Победителем турнира стала команда СОШ №1 г.Кролевец, которая в финале обыграла УВК №2 г.Новая Каховка. Основное время завершилось со счетом 0:0, а в серии пенальти больше повезло представителям Сумской области — 5:4. Третье место заняли воспитанники НВК №26 Ровно», — рассказали в ФФУ.

Читайте также:  Молодежная сборная Украины снова сыграет на "Арене Львов"

Победители получили призы и награды из рук заслуженного тренера Украины, лучшего игрока СССР в 1966 года Андрея Бибы, первого вице-президента ААФУ Александра Каденко, городского головы Новой Каховки Владимира Коваленко, исполнительный директор Херсонской областной федерации футбола Алексея Кручера и тренера ФК «Энергия» Олега Федорчука.

«Два года назад Федерация футбола Украины совместно с Ассоциацией любительского футбола Украины запустили соревнования «Кожаный мяч» в четвертой возрастной группе участников. Благодаря этому количество школьников, которые участвуют в соревнованиях, увеличилось на 100 тысяч. Одним из главных успехов соревнований «Кожаный мяч» среди 14-летних игроков является сохранение детей в футболе и их активное участие в тренировках и соревнованиях. Дети, которые не попали в футбольные академии, футбольные школы профессиональных клубов и ДЮСШ, выступающие в соревнованиях детско-юношеской футбольной лиги Украины, имеют возможность и в дальнейшем принимать участие во всеукраинских соревнованиях и получать радость от занятий футболом и игры в футбол», — прокомментировал Костюченко.

Читайте также:  "Карпаты" усилились нападающим португальского "Спортинга"

Высокую оценку организации турнира дали в УЕФА.

«Одной из главных задач УЕФА вместе с национальными ассоциациями является предоставление возможности заниматься футболом детям и взрослым независимо от их возможностей, способностей, пола, возраста и сохранение как можно большего количества людей, которые активно им занимаются. ФФУ и соревнования «Кожаный мяч» предоставляют великолепные возможности для этого», — отметил эксперт УЕФА по вопросам развития элитного юношеского футбола Роджер Мейхтри, который посетил Украину в период проведения турнира.

Читайте также:  Ставки на спорт захватывающие из-за непредсказуемости

Напомним, УЕФА пригласил ФФУ поделиться опытом по обучению футбольных тренеров.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Сборная Украины пригласила болельщиков на открытую тренировку

Украинские легкоатлетки победили на турнире в Падуе

Западные СМИ сообщили о футбольной коррупции Суркиса: его фамилия — в отчете ФБР

«ФФУ Продакшн»: более 60 футбольных мини-площадок в Киеве будут готовы в срок

Свитолина не смогла пробиться в четвертьфинал US Open

Хацкевич: виноват в том, что с первых минут не было должного настроя

Закрыть