Киевляне будут играть в футбол на полях европейского качества — ФФУ


Киевляне будут играть в футбол на полях европейского качества - ФФУ

Компания «ФФУ Продакшн» продолжает реализацию проектов по строительству футбольных площадок в столице. Поля строятся по технологии немецкой компании Polytan — LigaGrass Pro CoolPlus. Об этом УНН рассказал вице-президент Федерации футбола Украины Тарас Герула.

Процесс создания футбольной травы и поля в целом очень высокотехнологичный, в нем каждая маленькая деталь — важна, подчеркнул Герула.

«Мое любопытство к этому процессу «спровоцировали» немцы, они просто заражают своим увлечением делом. Речь о компании Polytan. Это мировой лидер рынка. Они — авторы технологии LigaGrass Pro CoolPlus, которую применяет и «ФФУ Продакшн» на собственном производстве. Представители Polytan, кажется, живут своим делом 24 часа в сутки и нас многому научили. В частности, ядро ​​производственного персонала нашего завода обучалось и стажировалось непосредственно в Германии», — рассказал он.

Читайте также:  Украинский чемпион мира по плаванью высказался о выборах УЕФА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В этом году для детей Харьковской области уже построили четыре футбольных мини-поля

Всего для искусственного футбольного покрытия важны такие характеристики, как износостойкость, экологичность, термостойкость, добавил Герула. Не менее важно правильно подобрать даже форму травинок, в зависимости от специфики использования будущего поля, заметил вице-президент ФФУ.

«Для малых футбольных мини-площадок компания Polytan рекомендует использовать именно покрытие LigaGrass Pro CoolPlus. Оно и было разработано специально для таких целей. Дело в том, что нагрузка на малое поле с игровой зоной 40×20 метров почти в 4 раза больше, чем на большое поле (размером 110×70). Это достаточно просто просчитать хотя бы учитывая количество игроков на 1 квадратный метр. Соответственно, покрытие LigaGrass Pro CoolPlus с текстурированной травой, которую еще называют «кудрявой», более износоустойчивое, чем прямоворсное», — рассказал он .

Читайте также:  Лига Европы: три легионера пропустят матч "Шахтера" с "Бенфикой"

Герула отметил, что кроме термостойкости и безопасности, следует помнить о свойствах травы завода «ФФУ Продакшн» в процессе эксплуатации.

«Любое современное искусственное покрытие требует засыпки специальным кварцевым песком и резиновым гранулятом. Так вот, для покрытия нашего завода этих материалов нужно вдвое меньше.

Более того, за полем с искусственным покрытием нужно ухаживать (прочесывать, дополнительно засыпать гранулят и т.д.). Я к чему веду … Поле с покрытием от «ФФУ Продакшн» требует такого ухода в разы реже, чем подобные прямоворсные аналоги. Это очень важная характеристика в украинских условиях, так ответственный заказчик должен думать не только о том, как построить площадку, но и о том, как его потом должным наблюдать», — рассказал Герула.

Читайте также:  Футбольные поля и стадионы в Украине строятся с опережением дедлайнов - Павелко

Как сообщал УНН, на закупку услуг у травяного завода ФФУ нет никаких жалоб.

Напомним, как ранее писали СМИ, сеть «подорвало» видео с кадрами завода «ФФУ Продакшн». Ролик стал вирусным, и его уже посмотрели более 230 тыс. пользователей Интернета.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Пловец Романчук стал лучшим спортсменом августа в Украине

Цуренко победила вторую ракетку мира на US Open

Гол Малиновского помог «Генку» выйти в групповой этап Лиги Европы
Теннисистка Савчук провела заключительный матч карьеры

Легкоатлетка Левченко стала призером финала «Бриллиантовой лиги»

Молодежная сборная Украины объявила заявку на матчи отбора к Евро-2019

Закрыть