Бывший вице-президент FIFA получил девять лет тюрьмы за взятки

Бывший вице-президент FIFA получил девять лет тюрьмы за взятки

Хуан Анхель Напоут

Суд Нью-Йорка приговорил бывшего вице-президента Международной федерации футбола (FIFA) парагвайца Хуана Анхеля Напоута к 9 годам тюремного заключения, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Сообщается, что парагвайца признали виновным в получении взяток в размере 3,4 млн долл.

Обвинение требовало приговорить к 20 годам лишения свободы. По их данным, Напоут начал брать взятки, как только занял должность в Федерации футбола Парагвая.

«Он пришел в спорт, чтобы зарабатывать деньги, хотя имел больше, чем достаточно», — заявил прокурор.

Главным свидетелем по делу проходил Алехандро Бурсако, руководитель спортивно-маркетинговой компании TyC Sports. По его словам, он заплатил не менее 30 людям более 160 млн долл., чтобы обеспечить покупку телеправ на трансляцию матчей южноамериканских турниров и чемпионатов мира 2026 и 2030 годов. Один из работников банковской группы Citigroup и Бурсако подтвердили, что Напоут был среди шести футбольных чиновников, которые приняли выплаты.

Напомним, этим летом британский журналист Тим Уайт презентовал собственное расследование о коррупции в большом футболе. В фильме он рассказал, в частности, и о возможном подкупе ФИФА при посредничестве Вице-президента УЕФА Григория Суркиса.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Состоялась жеребьевка Кубка Украины по футболу

Сегодня, 31 августа, в Доме футбола состоялась жеребьевка третьего предварительного раунда Кубка Украины сезона-2018/2019. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола

Закрыть