У «Динамо» не хватает денег на нового нападающего — журналист

У "Динамо" не хватает денег на нового нападающего - журналист

ФК «Динамо» (Киев) пока не может договориться с ФК «Торино» (Турин, Италия) по поводу стоимости аренды нападающего М’Байе Ньянга. Об этом в эфире «ТаТоТаке» сообщил журналист футбольного шоу Сергей Болотников, передает УНН.

В эфире программы журналисты подтвердили информацию о том, что украинский клуб действительно обсуждает данный трансфер с итальянской стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркис задерживает зарплаты динамовцам

Но проблемы «Динамо» с арендой нападающего итальянского клуба связаны с финансовыми трудностями киевлян, уточнил Болотников.

«Конечно, Красников (Евгений Красников — вице-президент по вопросам трансферной политики футболистов ФК «Динамо» — ред.) и все Динамо «облажались». Но мы должны понимать, что Красников действует в ограниченных финансовых условиях. Уже несколько раз об этом говорилось, что нет у «Динамо» огромных денег, чтобы тратить на любых игроков», — прокомментировал он.

Напомним, ранее о наличии больших долгов у ФК “Динамо Киев” рассказал политолог Владимир Манько.

К тому же, суд недавно обязал банк братьев Суркисов вернуть миллионные долги “Нафтогазу”.

На фоне финансовых трудностей, ФК “Динамо Киев” стало фигурантом еще и большого налогового скандала.

Журналисты подозревают, что собственники клуба уклоняются от уплаты налогов в особо крупных размерах, путем декларации искусственно заниженных зарплат своих футболистов.

Так, в СМИ доступны документы, согласно которым динамовцы, в среднем, получают заработную плату на уровне 18-20 тис. грн в месяц. При этом, по словам экс-игрока ФК Дерлиса Гонсалеса, реальный его оклад в клубе достигал 110 тыс. долларов в месяц.

По факту возможного ведения “двойной бухгалтерии”, ГФС уже начала проверку “Динамо Киев”.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЕС нужны стратегические отношения с РФ в сфере обороны, — Макрон

Фото: Эммануэль Макрон (GettyImages) По словам Макрона, стратегические отношения с Турцией и РФ принесут стабильность Европейскому союзу необходимо выстраивать стратегические

Закрыть