Трансфер Ярмоленко: заявлением о возможном мошенничестве «Динамо» правоохранители «играют в пинг-понг»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трансфер Ярмоленко: заявлением о возможном мошенничестве "Динамо" правоохранители "играют в пинг-понг"

Украинские правоохранительные органы уже третий месяц подряд не могут определиться с судьбой заявления о преступлении от директора черниговской СДЮШОР «Юность» Геннадия Прокоповича о мошенничестве со стороны ФК «Динамо» (Киев) и ОО «Юность» по поводу скандального трансфера украинского футболиста Андрея Ярмоленко, передает УНН.

Напомним, что в начале июня 2018 года Прокопович обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой начать досудебное расследование по статье 212 Уголовного кодекса — «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)».

В заявлении к правоохранителям Прокопович просил НАБУ открыть уголовное производство по факту неуплаты в пользу спортивной школы «Юности» со стороны динамовского клуба платежа солидарности за трансфер футболиста Андрея Ярмоленко (в немецкий клуб «Боруссия»).

В обращении Прокопович пояснил, что материнское спортивное учреждение, которое воспитывало Ярмоленко, не получало от ФК «Динамо Киев» никаких средств, при этом часть так называемого платежа солидарности (в сумме 150 тыс. евро) по неизвестным причинам была перечислена клубом в адрес неизвестной неприбыльной общественной организации Черниговский областной футбольный клуб «Юность».

Читайте также:  Каштру не стал сравнивать "Динамо" Хацкевича и Михайличенко накануне украинского классико

Отвечая на запрос УНН, в НАБУ подтвердили факт поступления соответствующего заявления от Прокоповича. Вместе с тем, вносить сведения в Единый реестр досудебных расследований детективы отказались.

«По результатам указанного заявления, в пределах компетенции, детективами Национального бюро не установлено на момент рассмотрения оснований для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований, поскольку в заявлении не изложены объективные данные, которые могут свидетельствовать о совершении уголовных коррупционных правонарушений, подследственных детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортшкола «Юность»: у «Динамо» платить за Ярмоленко не собираются — надежда на УЕФА

Учитывая вышеупомянутое, это заявление было направлено для рассмотрения в пределах компетенции в Национальную полицию Украины и Государственную фискальную службу Украины», — пояснили в НАБУ.

В ГФС на запрос УНН сообщили, что заявление, переданное им НАБУ, получили, однако оснований для его регистрации тоже не увидели. Поэтому фискалы направили сообщение о преступлении от Прокоповича в Печерское УП ГУ Национальной полиции в Киеве.

Читайте также:  Непобедимый боксер Мейвезер рассказал о возможности боя-реванша с Пакьяо

«По результатам рассмотрения заявления руководителя коммунального внешкольного учебного заведения «Специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва по футболу «Юность» Прокоповича В., поступившей из Национального антикоррупционного бюро Украины относительно возможного совершения должностными лицами ООО «Футбольный клуб» Динамо «(Киев ) «и Компании Динамо Киев (Кипр) ЛТД уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины, оснований для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований не установлено, в связи с чем указанное в яву направлено для рассмотрения и принятия решения согласно действующему законодательству в Печерский УП ГУ Национальной полиции в Киеве «, — говорится в ответе ДФС на запрос УНН.

В Нацполиции, куда УНН также направило информационный запрос по поводу заявления Прокоповича, ответили, что приняли решение перенаправить обращение от директора спортивной школы снова налоговикам — в ГУ ДФС в Киеве.

«23 июля 2018 года с учетом ч.3 ст.218 УПК Украины, указанным управлением материалы заявления Прокоповича Г.В. для рассмотрения в пределах компетенции направлены в Главное управление ГФС в г.Киеве письмом №259/125/52/02-2018», — говорится в сообщении Нацполиции на запрос УНН.

Читайте также:  Клуб УПЛ разгромил в спарринге представителя Нидерландов

Таким образом по истечению более чем трех месяцев с даты обращения Прокоповича к украинским правоохранителям, последние до сих пор так и не определились, кто из них будет расследовать преступление.

Чтобы разобраться с этой ситуацией, УНН повторно направил информационных запрос в органы ГФС.

Напомним, как сообщалось ранее, в УЕФА внимательно мониторят скандальный трансфер Ярмоленко.

Заметим, что сумма трансфера Ярмоленко, по данным СМИ, составила 25 млн евро, которые ООО «Футбольный клуб Динамо (Киев)» (Украина) вместе с созданной ими же компанией «Динамо Киев» (Кипр) Лтд получили от дортмундской «Боруссии».

После этого ФК «Динамо Киев» должен был перечислить спортивной школе футболиста «Юности» 285 тыс. евро платежа солидарности. К этому времени учреждение от динамовцев не получило ни копейки.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Подробнее в Спорт
В этом году для детей в Харьковской области уже построили четыре футбольных мини-поля

Пятый футбольный турнир «Крым — это Украина» будет международным — Костюченко
В Украине стартует новый детский проект по футболу
Поддельную петицию против Павелко распространяли «динамовские» сайты — журналист

На Запорожье уже построили шесть новых футбольных мини-полей

Одесская область: для маленьких футболистов строят 11 футбольных полей

Закрыть