«Кубок Независимости-2018» получила сборная МВД


"Кубок Независимости-2018" получила сборная МВД

По случаю празднования Дня государственного флага и грядущего Дня Независимости Украины 23 августа на НТК им. В. Банникова состоялся благотворительный футбольный турнир «Кубок Независимости», победу в котором праздновала сборная Министерства внутренних дел Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

Как сообщили в пресс-службе, в турнире, одним из организаторов которого выступила Федерация футбола Украины, приняли участие 10 команд, которые были разделены на две группы. В группе «А» соревновались команда Федерации футбола Украины, сборная строителей Украины, сборная Кабинета Министров Украины, сборная волонтеров и участников АТО и сборная журналистов Украины.

Группу «Б» сформировали команды МВД, Генеральной прокуратуры Украины, Верховной Рады Украины, сборная Госавиаслужбы и Мининфраструктуры Украины и ФК «Маэстро».

Читайте также:  Первая победа за 840 дней: худший клуб Британии прервал серию поражений

«В торжественном открытии Кубка Независимости, а впоследствии и в турнирных баталиях в составе команды Федерации футбола Украины приняли участие первые вице-президенты ФФУ Олег Протасов, Назар Холодницкий и Вадим Костюченко. Почетными гостями Кубка также стали генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и министр культуры Евгений Нищук», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФФУ рассчитывает на поддержку УЕФА в вопросах развития детского футбола

По информации ФФУ, в результате ожесточенных баталий «Кубок Независимости-2018» достался сборной МВД.

Почетный трофей победители получили из рук Генпрокурора Украины Юрия Луценко, который отметил, что в следующем году команда Генеральной прокуратуры Украины приложит максимум усилий для реванша, чтобы снова выиграть трофей, как это было в 2017 году.

Читайте также:  Боксер Кэмпбелл о бое с Ломаченко: немного разочарован результатом

В церемонии награждения команд приняли участие первые вице-президенты Федерации футбола Украины Вадим Костюченко и Назар Холодницкий, председатель благотворительного фонда «Развитие футбола Украины» Владимир Бандуров, начальник управления физической культуры и спорта Министерства обороны Украины Юрий Финогенов, заместитель министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич, ректор Национальной академии внутренних дел Владимир Чорней.

«Замечательно, что этот турнир состоялся в такие праздничные для Украины дни. Уверен, вы получили удовольствие. От имени ФФУ могу сказать, что мы всегда рады принимать здесь, на полях ФФУ, любые команды и любые турниры, которые объединяют Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине стартовал чемпионат мира по футболу среди диаспоры команд

Читайте также:  "Ворскла" лишилась двух игроков и выставила на трансфер еще четырех

Сегодня, в День государственного флага, и в День Независимости важно, чтобы такие турниры продолжались и были традиционными. Очень важно, что такие соревнования объединяют различные органы власти, журналистов, ветеранов футбола и способствуют развитию футбола в нашей стране», — сказал, обращаясь к участникам турнира, первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий.

Кроме того, по информации ФФУ, лучшими в номинациях были признаны: вратарь — Игорь Чемерис (Генеральная прокуратура Украины); защитник — Эльдар Макаев (Строители Украины); нападающий — Богдан Ильчишин (Генеральная прокуратура Украины — 19 мячей) игрок — Василий Чалый (Министерство внутренних дел Украины).

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Подробнее в Спорт
Мужская студенческая сборная Украины вышла в 1/2 финала ЧМ по футзалу

Коноплянка пропустит поединок первого тура Бундеслиги

Свитолина провела тренировку с Шараповой на US Open

Свитолина получила седьмой номер посева на US Open

ФФУ рассчитывает на поддержку УЕФА в вопросах развития детского футбола

«Заря» объявила об усилении состава форвардом «Спортинга»

Закрыть