ФФУ рассчитывает на поддержку УЕФА в вопросах развития детского футбола

ФФУ рассчитывает на поддержку УЕФА в вопросах развития детского футбола

В Федерации футбола Украины хотят улучшить организацию соревнований по детско-юношескому футболу посредством сотрудничества с УЕФА. Об этом заявил начальник отдела юношеского футбола ФФУ Валерий Золотухин во время пресс-конференции в Херсоне, посвященной проведению IV Всеукраинского турнира по футболу «Крым – это Украина» среди юношеских команд, передает УНН.

«В течение уходящего года, сезона 2017-2018 годов, мы плодотворно сотрудничали с УЕФА, с представителем УЕФА, экспертом по вопросам развития детско-юношеского футбола Роджером Мейхтри. Это швейцарец, который дважды приезжал к нам в Украину, и мы говорили о том, что УЕФА очень тщательно сейчас будет, скажем так, системно, рассматривать наши проблемные вопросы развития детско-юношеского футбола», — сказал он.

Также, в ФФУ надеются привлечь финансирование от УЕФА на развитие детско-юношеского футбола в Украине, добавил представитель Федерации.

Золотухин напомнил, что в субботу, 25 августа, в Херсонской ОГА пройдет форум для детско-юношеских тренеров по футболу. В мероприятие примет участие ведущий эксперт по вопросам развития элитного детско-юношеского футбола УЕФА Роджер Мейхтри.

Напомним, как писал УНН, президент ФФУ Андрей Павелко поддержал Александера Чеферина на выборах президента УЕФА.

Также отметим, что в марте этого года Павелко получил полную поддержку ФФУ и станет единственным кандидатом Украины на выборах в Исполком УЕФА, которые состоятся в 2019 году.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий