Павелко поддержал Чеферина на выборах президента УЕФА

Павелко поддержал Чеферина на выборах президента УЕФА

Александер Чеферин

Федерация футбола Украины поддержала кандидатуру действующего президента европейского футбольного союза для участия в предстоящих выборах президента УЕФА. Соответствующее письмо за подписью президента ФФУ Андрея Павелко было адресовано в штаб-квартиру УЕФА, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

«Александер Чеферин — опытный лидер и инициатор системных реформ в УЕФА, направленных на развитие и популяризацию футбола. Благодарен Александеру за активную поддержку развития спортивной инфраструктуры в Украине, за которой будущее футбола в нашей стране! Уверен, что переизбрание Александера на пост президента УЕФА станет серьезным импульсом для успешного развития футбола в Украине и во всей Европе», — прокомментировал решение ФФУ президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Выборы президента УЕФА пройдут 7 февраля 2019 года.

Напомним, как ранее сообщал УНН, президент ФК «Славия» потребовал отставки Григория Суркиса с должности вице-президента УЕФА. Россияне, в свою очередь, заступились  за украинского функционера.

Отметим также, что, по данным британского журналиста Тима Вайта, Григорий Суркис лично встречался с Владимиром Путиным в период подготовки РФ к ЧМ-2018. Тогда, вероятно, при содействии именно Суркиса России удалось удержать право на проведение чемпионата, утверждает Вайт. 

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий