Вице-президент ФФУ: футбол воспитывает лидеров

Вице-президент ФФУ: футбол воспитывает лидеров

В Харькове завершился сетевой лагерь для молодых лидеров проекта «Открытые уроки футбола», который проходил 14-16 августа на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, передает УНН.

В течение трех дней 100 юношей и девушек из девяти регионов, где в этом году реализовывался проект «Открытые уроки футбола» — Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей, получали знания и новый интересный футбольный и жизненный опыт. Именно они в этом году были ассистентами волонтеров во время проведения массовых футбольных фестивалей в своих регионах.

Программа кемпа предусматривала много практических занятий на чудесном новом стадионе ХНУВД, преподавание азов тренерского мастерства, обучение умений медиации и наставничества, занятия по личному развитию, коммуникации с целью социальных преобразований.

«Футбол дает возможность представителям молодежи стать лидерами. Впервые в Украине в таком формате мы провели кемп именно для молодых лидеров, которые, несомненно, станут волонтерами массового футбола в будущем, а главное — активными участниками позитивных социальных преобразований в своих общинах», — отметил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

Занятия сетевого лагеря, кроме специалистов Федерации футбола Украины, проводили лучшие мировые эксперты, представители известных организаций — партнеров проекта StreetFootballWorld из Германии и Ассоциации кросс-культурных проектов из Дании.

По результатам проведения кемпа они предложили провести в этом году в Украине еще одно такое же международное мероприятие и предоставить соответствующую финансовую поддержку для реализации проекта.

Напомним, как писал УНН, по всей стране сегодня строят новые мини-поля для футбола.

Всего в Федерации футбола Украины планируют, что этой осенью в Украине начнут работу 500 новых футбольных мини-полей.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Турнир «Кожаный мяч» доказывает, что футбол в украинской глубинке активно развивается — Костюченко

С 27-го по 29 августа 2018 года в г.

Закрыть