Сегодня в Херсоне стартует IV Всеукраинский турнир по футболу «Крым — это Украина»


Сегодня в Херсоне стартует IV Всеукраинский турнир по футболу "Крым - это Украина"

Сегодня, 20 августа, на футбольных полях Херсонской области стартует IV Всеукраинский турнир по футболу «Крым – это Украина», передает УНН со ссылкой на пресс-службу Федерации Футбола Украины.

«Аннексия Крыма привела к приостановке развития профессионального футбола на полуострове. ФФУ решила поддержать футбольную общественность Крыма, поэтому по инициативе президента ФФУ Андрея Павелко в 2015 году мы начали проведение турнира «Крым — это Украина», который обьединил юношеские футбольные команды из разных регионов», — заявил первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.

Читайте также:  "Барселона" одержала разгромную победу на старте Примеры

По его словам, в нынешних состязаниях примут участие восемь юношеских команд, сформированных из футболистов 2003 года рождения.

«В соревнованиях примут участие восемь команд. В группе «А» предварительного этапа будут бороться ДЮСШ-11 «Черноморец» (Одесса), УФК «Олимпик» (Харьков), ВУФК «Торпедо» (Николаев) и СДЮШОР «Кристалл» (Херсон). В квартет «Б» попали СК «Азовсталь» (Мариуполь), «Динамо» (Киев), «Днепр» (Днепр) и BRW-BIK (Владимир-Волынский)», — рассказал Костюченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юношеская сборная Украины по футболу одержала вторую победу на мемориале Банникова

Читайте также:  Действующий чемпион НБА потерпел поражение на старте предсезонного турнира

Турнир будет проходить на стадионах «Кристалл» в Херсоне и «Виктория» в селе Чулаковка и полностью финансируется ФФУ, добавил вице-президент Федерации.

«Национальная ассоциация прилагает максимум усилий для того, чтобы условия проведения соревнований улучшались год за годом. Кроме того, Федерация футбола полностью финансирует турнир. Все участники будут обеспечены надлежащими условиями проживания, питания и качественными условиями проведения матчей», — подчеркнул Костюченко.

«От имени руководства Национальной футбольной федерации хочу пожелать всем участникам успехов в спорте и удачного старта во взрослой жизни. Будем помнить сами, и напоминать другим — Крым был и остается украинским. Верю, не горами то время, когда мы проведем соревнования и на крымской земле как полноправные хозяева», — резюмировал он.

Читайте также:  Коноплянка попал в символическую сборную недели FIFA 19

Напомним, как писал УНН, ФФУ разрешит «стоячие» сектора на украинских стадионах.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 4 =

Подробнее в Спорт
Вице-президент ФФУ: футбол воспитывает лидеров

Турнир «Кожаный мяч» доказывает, что футбол в украинской глубинке активно развивается — Костюченко

Гол украинца принес «Дуйсбурге» победу в матче Кубка Германии

«Аякс» вырвал победу в чемпионате Нидерландов перед матчем с «Динамо»
Футболисты юношеской сборной Украины стали триумфаторами мемориала Банникова
«Мариуполь» после вылета из Лиги Европы уступил «Ворскле»
Закрыть