В Луганской области развивают футбольную инфраструктуру

В Луганской области развивают футбольную инфраструктуру

На территории Луганской области, подконтрольной украинской власти, продолжается строительство 8 спортивных площадок с искусственным покрытием для игры в мини-футбол. Об этом сообщили УНН в Луганской ОГА.

«На сегодняшний день в процессе строительства находится 8 футбольных площадок с искусственным покрытием. Их готовность от 50 до 90%», — подчеркнули в облгосадминистрации.

Завершить строительство указанных объектов планируется до конца года, добавили в ОГА.

«Дополнительно планируется обустроить 8 площадок за счет программы 2018 года «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины «и 9 площадок с привлечением средств ДФРР», — рассказали в облгосадминистрации.

Заметим, что процесс строительства футбольных мини-полей продолжается во всех регионах Украины.

В частности, на Буковине будут 8 новых площадок. В Житомирской — 31, в Черкасской — 8, в Тернопольской — 10, в Ровенской области — 7 площадок.

В общем, в Федерации футбола Украины планируют, что этой осенью в Украине начнут работу 500 новых футбольных мини-полей.

«На всех этих площадках во всех регионах Украины в будущем будут проходить регулярные турниры среди самых маленьких футболистов», — отметил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Лукьяновское СИЗО возглавил начальник бориспольской тюрьмы

Руслан Ромашков родился в Шахтерске Донецкой области и, по данным электронной декларации, является военным чиновником высшего офицерского состава Новым начальником

Закрыть