Украина осталась в топ-40 сборных мира в обновленном рейтинге ФИФА

Украина осталась в топ-40 сборных мира в обновленном рейтинге ФИФА

ФИФА обновила мировой рейтинг национальных сборных, в котором Украина снова занимает 35-е место, имея 1468 баллов, информирует УНН со ссылкой на ФФУ.

Новый рейтинг, посчитанный по новой формуле, получил повышение значения результатов матчей финальных турниров чемпионатов мира и континентов. По сравнению с предыдущей, июньской классификации, ее лидер — сборная Германии, которая неудачно выступила на ЧМ-2018, — опустился на 15-ю позицию. Возглавила рейтинг, поднявшись на шесть мест, команда Франции — победитель Мундиаля. Сборная Хорватии, финалист чемпионата мира, прыгнула на 16 ступенек и стала четвертой. Также отметим прогресс Уругвая (+9) и Англии (6).

Сборная Украины в новом рейтинге осталась на том же 35-м месте, на котором в июне по старой схеме. Среди представителей Европы наша национальная команда сейчас находится на 21-й позиции.

Примечательно, что соперники сборной Украины в Лиге наций, национальные команды Словакии и Чехии, занимают соответственно 26-е и 44-е места.

Также отметим, что наибольший регресс в сотне лучших в пассиве Египта -20 позиций — 65-е.

Как сообщал УНН, ближайший соперник уменьшил отставание от Украины в таблице коэффициентов УЕФА.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Муженко рассказал о сценариях войны в Донбассе

Начальник Генштаба подчеркнул, что в Донбассе идет "горячий конфликт" Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что решение конфликта в Донбассе лежит

Закрыть