В Запорожье открыли новое футбольное мини-поле

В Запорожье открыли новое футбольное мини-поле

Позавчера, 14 августа, в пгт. Гуляйполе, что на Запорожье, было введен в эксплуатацию очередное футбольное мини-поле с искусственным покрытием. Об этом сообщила Запорожская ОГА, передает УНН.

«Юные футболисты местной детско-юношеской спортивной школы теперь имеют возможность круглый год тренироваться и соревноваться на современном и качественном покрытии. На этом футбольном поле будут делать свои первые шаги будущие Месси и Роналду украинского футбола», — прокомментировал заместитель начальника Управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской ОГА Владислав Ковпак.

При этом отмечается, что в рамках реализации государственной бюджетной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины» в 2017-2018 годах в области было инициировано строительство и реконструкцию 8 мини-футбольных полей на условиях софинансирования — 50% средств предоставляется из государственного бюджета , 20% — из областного и 30% из местного бюджетов.

Также, в Запорожской ОГА отметили роль президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко и председателя Запорожской областной федерации футбола Виктора Межейко в строительстве спортивных площадок.

Напомним, как писал УНН, на Буковине продолжается строительство 8 новых мини-полей для футбола.

В Житомирской области — 31-го, в Черкасской — 8-ми, в Тернопольсткой области — 10-ти, в Ровенской — 7-ми и тому подобное.

В общем, в Федерации футбола Украины планируют, что этой осенью в Украине в целом начнут работу 500 новых футбольных мини-полей.

«На всех этих площадках во всех регионах Украины в будущем будут проходить регулярные турниры среди самых маленьких футболистов», — рассказал первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Дирижеры войны — россияне»: Госдеп отреагировал на выводы ОБСЕ

Ясно, кто разжег и поддерживает войну в Донбассе, отметила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт, напомнив о новой технике россиян Внешнеполитическое

Закрыть